Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ангарске прошел митинг "против бедности и беззакония"


В городе Ангарск Иркутской области местные коммунисты провели митинг "против бедности и беззакония".

Как передает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская, мероприятие было согласовано с городскими властями. Организаторы рассчитывали, что на центральной площади города соберутся несколько тысяч человек, однако, по разным оценкам, в митинге приняли участие около 900 ангарчан.

Люди протестовали против роста платежей за услуги ЖКХ, роста цен на продукты и товары первой необходимости, уничтожения социальных гарантий и безработицы. По итогам митинга была принята резолюция. В первом пункте которой люди выражают недоверие власти на всех уровнях и требуют отставки председателя правительства РФ Владимира Путина и губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева.

Кроме того, в документе высказаны требования по снижению тарифов на услуги ЖКХ, по воссозданию рабочих мест на градообразующих предприятиях и другие. Резолюция будет направлена президенту России, губернатору Иркутской области, мэру Ангарского муниципального образования, главе города Ангарск, а также руководству градообразующих предприятий и местных управляющих компаний.
XS
SM
MD
LG