Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Боевики ХАМАС подвергли массированному обстрелу территорию Израиля


Утром в субботу начался массированый обстрел территории Израиля из Палестинской Автономии.

По сообщению военных источников, за сегодняшнее утро на территорию Израиля упало свыше 50 минометных снарядов. Это четверть от числа минометных снарядов, выпущенных по Израилю за весь прошлый год.

Два человека, не успевших добежать до бомбоубежища, получили осколочные ранения и госпитализированы в больнице “Сорока”. Сильно повреждены несколько жилых домов.

Ответственность за обстрел взяло на себя боевое крыло радикальной палестинской группировки ХАМАС. Представитель ХАМАС Абу Абейды заявил, что обстрел является ответом на “сионистские преступления”. Под этим он подразумевает конфискацию контрабандного груза оружия из Ирана для боевиков, 50 тонн которого было на борту захваченного ВМФ Израиля судна “Виктория”.

В ответ на обстрел израильские вертолеты нанесли ряд ударов по базам ХАМАС на юге Сектора Газа. По сообщению агенства МААН, разрушен ряд зданий, Один боевик убит, пятеро получили ранения.

Министр иностранных дел Израиля Авидгор Либерман распорядился отправить ноту протеста в Совет Безопасности ООН в связи с беспрецедентным обстрелом мирных жителей страны.
XS
SM
MD
LG