Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Япония приходит в себя


Военный вертолет выливает воду на АЭС "Фукусима-1"

Военный вертолет выливает воду на АЭС "Фукусима-1"

Ко второму энергоблоку АЭС "Фукусима-1" в Японии подведено электропитание, сообщает агентство France-Presse. Инженеры ведут работы над подключением электричества к системам охлаждения реактора, из-за сбоев в работе которых ситуация на станции приблизилась к критической.

В случае, если работы пройдут по плану, то электричество на энергоблок будет подано 20 марта. Остальные два действующих реактора на станции пока не подключены к энергосетям. Всего на "Фукусиме-1" шесть энергоблоков, три из них в момент землетрясения, которое спровоцировало чрезвычайную ситуацию, не действовали.

Уровень радиоактивных веществ в водопроводе Токио не опасен для здоровья людей. Об этом заявляют власти Японии. Ранее сообщалось о том, что водопроводная вода в столице страны содержит радиоактивный йод. По предварительным данным, это результат аварии на атомной электростанции "Фукусима-1". Вместе с тем, в префектурах Фукусима и Ибараки пробы показали повышенный уровень радиации в продукции местных фермеров, пока только в молоке и шпинате.

Власти страны снова призвали жителей не паниковать. Также в субботу чиновники впервые признали, что Япония пережила ядерный кризис и что от радиации могли погибнуть люди

Число жертв произошедшего 11 марта мощного землетрясения и вызванного им цунами в Японии возросло до 7197, сообщает агентство Kyodo со ссылкой на главное полицейское управление.

Ранее сообщалось о примерно 700 жертвах. Пропавшими без вести до сих пор считаются 10905 человек. Опознано более 3 тысяч тел, из них 1550 уже переданы родственникам.

Свои дома пришлось покинуть почти 387 тысячам японцев.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG