Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Братске прошли митинги в защиту арестованного экс-мэра Александра Серова


Александр Серов

Александр Серов

В Иркутской области более полутора тысяч жителей Братска приняли участие в трёх митингах, организованных местными коммунистами. Акции проводились в знак протеста против ареста ушедшего в отставку мэра города Александра Серова, обвиняемого в вымогательстве.

Главные лозунги митингов: "Свободу Серову", "Сити-менеджер – наемник бандитов и олигархов!", "Сити-менеджер подчиняется Думе, а мэр - народу".

Каждый из трёх митингов начинался с того, что протестующие упрекали президента России в игнорировании мнения тысяч жителей Иркутской области. По информации первого секретаря братского горкома КПРФ Ирины Рычковой, глава государства не дал ни одного ответа ни на один вопрос предыдущих шести митингов.

Митингующие призывали президента дать оценку деятельности губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева, который по мнению братчан, своими управленческими и кадровыми решениями дестабилизирует социально-экономическую и политическую обстановку в Иркутской области.

В новой резолюции братчане требуют прекратить преследование мэра города Братска Александра Серова и восстановить его в должности мэра, сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская.
XS
SM
MD
LG