Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Формуле-1 главное – люди, а не техника


Пилот команды "Макларен-Мерседес" Дженсон Баттон

Пилот команды "Макларен-Мерседес" Дженсон Баттон

25 марта начинается чемпионат мира по автогонкам "Формула-1". Сезон начинается позже, чем было запланировано – первый этап в Бахрейне был отложен из-за массовых волнений, ставших еще одним эпизодом в целой череде народных выступлений и революций в странах арабского мира, заставивших многих комментаторов обсуждать взаимное влияние спорта и политики.

И вот наконец в ближайший уикэнд машины выкатятся на трассу в австралийском Мельбурне, проложенную вокруг озера в Альберт-парке.

Основными игроками начинающегося чемпионата называют прошлогоднего чемпиона, гонщика команды "Ред Булл" Себастьяна Феттеля и его партнера по команде Марка Уэббера, лидера "Феррари", двукратного чемпиона мира Фернандо Алонсо, гонщиков "Макларена", в прошлом также обладателей чемпионских кубков Льюиса Хэмилтона и Дженсона Баттона, многократного чемпиона мира Михаиля Шумахера и его партнера по команде "Мерседес" Нико Росберга. Ждут сильного выступления и от команды "Лотус-Рено", за которую, в частности, гоняется россиянин Виталий Петров.

Этот год принес существенные изменения в техническом регламенте, призванные в целом повысить зрелищностьгонок. Главные из них – регулируемое заднее антикрыло и система KERS, позволяющая аккумулировать энергию и возвращать ее двигателю – должны помочь гонщикам при обгонах. Нужно сказать и о новых шинах "Пирелли", очень поддающихся износу, а потому содействующих интриге.

О перспективах начинающегося сезона говорит обозреватель Формулы-1 газеты "Спорт экспресс" Ольга Линде:

– Если вообще возможно по результатам зимних тестов делать какие-то выводы, то, конечно, "Ред Булл" сохранит позиции одного из фаворитов. Где-то совсем рядом "Феррари", приблизительно на том же уровне, что и год назад, находится "Рено" и "Мерседес". Оценить, в какой форме сейчас находится "Макларен", абсолютно невозможно. В этом мнении сходятся абсолютно все специалисты "Формулы-1", в том числе и гонщики. Кто-то спешит команду списать на основании того, что за время зимних тестов они сумели проехать в два раза меньше километров, чем лидер по этому показателю "Феррари", и что причина в этом – недостаточная надежность болидов. Но люди, которые варятся в этой каше, в частности, двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо, никому не советует списывать "Макларен" со счетов, потому что уверен – зимние тесты не дают абсолютно объективной картины.

– Чемпионат начинают сразу пять чемпионов мира. Кто их них имеет наибольшие шансы?

– Очень хорошие шансы у Себастьяна Феттеля, который завоевал чемпионский титул в прошлом году, и сейчас он находится на эмоциональном подъеме. Такое состояние души, в принципе, помогает. Но с другой стороны, чтобы этой эйфорией хорошо и правильно управлять, нужен очень серьезный опыт и взрослость, чего пока у Себастьяна Феттеля, конечно, нет. Еще один человек, который способен психологически получить "заряд бодрости" от происшедшего в прошлом сезоне – это, на мой взгляд, Фернандо Алонсо, у которого чемпионский титул в прошлом году ускользнул.

– В последних гонках, когда, казалось, что он был на пути к победе, Алонсо все потерял. Казалось бы, из того, что вы говорите, следует, что он должен был бы сейчас опустить руки?


– Ничего подобного, это не относится к Фернандо Алонсо! Если бы человек был настолько уязвим психологически, он бы не смог выиграть ни одного из своих титулов, – а их у него уже два. Этот человек прекрасно умеет держать удар. И как раз из таких вещей, которая случилась с ним в прошлом году, он извлекает исключительно позитивные уроки. Тот факт, что он на последнем километре последней прошлогодней гонки потерял титул, для него сейчас играет как дополнительный стимул.
Нынешние гонки интересны, но не увлекательны, потому что настоящую увлекательность им придает именно человеческий фактор, то есть когда на первые роли в гонках выходят люди, а не техника

– Перейдем к другим чемпионам. У "Макларена" их целых два. Но во многом их выступления зависят от того, что покажет в дальнейшем "Макларен", а этого мы пока не знаем. А что можно сказать о Михаэле Шумахере, который фактически провалил прошлый год?

– Мнение мировой прессы делится точно так же, как оно делилось в прошлом году, когда стало известно, что Шумахер возвращается после трехлетнего перерыва. Кто-то начал сразу же петь ему дифирамбы, другие предрекали ему абсолютный позор. Ничего в этом сезоне не изменилось. Однако в этом году Шумахер сам оценивает свои возможности на этот сезон с несколько большим воодушевлением, чем год назад. Напомню, что когда только тесты начались, "Мерседес" демонстрировал отсутствие какой-либо формы, но последняя неделя в Барселоне показала, что команда движется в нужном направлении. Там очень хорошо и быстро прореагировали на слабости болида, которые были обнаружены гонщиками в процессе тренировок. И поэтому Шумахер после последних тестов, где он показывал высокие результаты, – и кстати, его напарник Нико Росберг тоже, – Михаэль сказал: "Я уверен, что мы будем сражаться за места на подиуме и, возможно, даже за победу".

– Внутрикомандное противостояние внутри "Ред Булл" может помешать, например, Феттелю бороться за титул, если у него опять будут конфликты с Уэббером. Как вы оцениваете ситуацию в "Ред Булл"?

– Несмотря на все заверения руководства команды "Рэд Булл", что у них нет никакого фаворитизма в отношении немца, я абсолютно уверена, что этот фаворитизм присутствует. Косвенное доказательство тому: "Ред Булл" продлил контракт с Себастьяном Феттелем до 2014 года включительно, и зарплата у него сейчас как минимум в два раза выше, чем зарплата у Марка Уэббера. Это может сильно помешать удовлетворить свои амбиции Уэбберу, – но никак не Фетелю.

– Теперь давайте перейдем к техническим новинкам. Как они повлияют на ход гонок?

– Этого вам не скажет даже самый искушенный пилот. Потому что тренировки – это одно, гонки – это совершенно другое. Возможно, мы увидим намеки на это в Австралии. Пока же все сходятся во мнении, что повышенный износ резины "Перелли", конечно, сильно скажется на ходе борьбы за победу в каждой гонке. Износ покрышек зависит не только от качества трасы, качества автомобиля, но и от пилотажа. И здесь преимущество будут иметь гонщики, умеющие беречь резину – это тот же Алонсо, тот же Баттон. А люди с повышенной агрессивностью в пилотаже, такие как Феттель, Михаэль Шумахер, – я думаю, им будет гораздо сложнее. Пожинать плоды хорошей стратегии будут те команды, которые проявят гибкость, будут выбирать разные стратегии для двух своих пилотов. Что же касается применения системы KERS и подвижного заднего крыла, четырехкратный чемпион мира Ален Прост считает, что эти нововведения возвращают на первый план не технику, не работу команды и выбор стратегии, а как раз человеческий фактор. Ведь что отличает великого пилота, чемпиона, от просто хороших (плохих в "Формуле-1" не бывает) – это точность и четкость нервных, психологических и физических реакций. Человек на скорости под 300 километров в час должен думать тактически, в каждой конкретной ситуации должен принимать решение, что, сколько и какие применять технические новшества на какой стадии гонки. И я думаю, в предстоящем сезоне нас ждет несколько любопытных открытий с точки зрения того, кто из пилотов на что реально способен.

– Многие возражают следующим образом: так много кнопочек, что пилоты, вместо того, чтобы вести машину, занимаются тем, что смотрят на руль. Сейчас столько говорят о необходимости усилить интерес к гонкам, сделать их более интересными. То, что вы говорите, укладывается в принципе в эту концепцию. Что вы думаете о предложении Берни Экклстоуна искусственно опрыскивать трасы, чтобы гонщикам было еще сложнее вести машины?

– С моей точки зрения, есть более простой способ вернуть зрелищность гонкам. Нынешние гонки интересны, но не увлекательны, потому что настоящую увлекательность им придает именно человеческий фактор, то есть когда на первые роли в гонках выходят люди, а не техника.
XS
SM
MD
LG