Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Медведев ударил по генералитету МВД


В России приступили к выполнению закона о полиции

В России приступили к выполнению закона о полиции

Президент России Дмитрий Медведев своим указом освободил от должности шесть генералов органов внутренних дел, сообщает пресс-служба Кремля.

Согласно указу, о котором сообщила пресс-служба Кремля, своих постов лишились:

генерал-майор милиции Владимир Булатов – начальник Центра обеспечения оперативно-служебной деятельности по противодействию экстремизму МВД РФ;

генерал-майор милиции Игорь Жуков – начальник управления на транспорте МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу;

генерал-майор милиции Александр Куликов – начальник управления внутренних дел по Тверской области;

генерал-майор милиции Николай Михайлов – начальник Сибирского юридического института МВД;

генерал-майор милиции Владимир Фурсов – начальник УВД по Тамбовской области;

генерал-майор милиции Александр Числов – начальник Тюменского юридического института МВД.

На минувшей неделе руководитель администрации президента Сергей Нарышкин, возглавляющий комиссию по аттестации сотрудников внутренних дел, сообщил, что переаттестацию прошли первые 170 руководителей МВД. Однако, некоторые кандидатуры на замещение должностей высшего начальствующего состава были отклонены.

Ранее сообщалось, что 31 января Владимир Фурсов написал рапорт об увольнении по состоянию здоровья. А Игорь Жуков, по сведениям "Интерфакса", подал в отставку по собственной инициативе. Как отметил источник агентства в главном управлении на транспорте МВД, его решение обусловлено личными жизненными обстоятельствами.

25 февраля указом президента были освобождены от занимаемых должностей восемь высокопоставленных сотрудников МВД. Тогда отставки коснулись полковников и генералов из семи регионов России, в том числе и в Москве.

В связи со вступлением в силу закона "О полиции" в России проходит переаттестация милиционеров. Первыми переаттестацию проходят высшие чины из министерства внутренних дел. По ее итогам в высшем руководстве ведомства планируется оставить 340 генералов из 427. По сведениям "Коммерсанта", первыми в отставку отправят тех генералов, кто достиг пенсионного возраста или не в полной мере исполняет обязанности из-за болезни. Ожидаемый срок окончания переаттестации — 1 июня 2011 года.

Газета "Коммерсантъ" на минувшей неделе сообщала, что глава МВД Рашид Нургалиев уже прошел переаттестацию досрочно, так как должен был входить в комиссию Нарышкина уже с полномочиями переаттестованного. При этом "Интерфакс" сообщал, что окончательное решение о переназначении Нургалиева примет Дмитрий Медведев.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG