Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Похоже, официозных российских пропагандистов озадачили разночтения в комментариях Путина и Медведева по случаю ливийской войны. После громкого заявления премьера Путина о том, что военная операция против Каддафи напоминает ему Крестовые походы, «когда кто-то призывал кого-то идти в определённое место и чего-то освобождать», они дружно подхватились и стали привычно обличать агрессора.


Но тут вдруг грянул гром откуда не ждали: президент Медведев назвал историческую аналогию своего подчиненного недопустимой. Равносильно строгому выговору с занесением в личное дело!

Что прикажете делать публицисту, по справедливости заслужившему эпитет «прикремленный»? Неужели война Роз началась? Не пора ли становиться «откремленным»? Или это спектакль для Запада, игра в доброго и злого следователя?

Спешу успокоить собратьев по перу: слова Медведева – это просто стилистическая правка. Президент учит премьера выбирать выражения. В главном оба начальника согласны. Оба считают, что не надо мешать полковнику разбираться с собственным народом - это его внутреннее дело. И оба юриста ошибаются: права человека – не внутреннее дело со времен подписания Заключительного хельсинкского акта, а военные преступления и преступления против человечности – не внутреннее дело со времен Нюрнбергского трибунала.

И все же интересно, почему никто из западных политиков не вспоминает «походы Полумесяца» на Европу. У мусульман тоже не слабо получалось. Наверно, потому, что та эпоха давно кончилась, и мир живет по иным законам.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG