Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Тель-Авиве вынес приговор экс-президенту Израиля


Экс-президент Израиля Моше Кацав

Экс-президент Израиля Моше Кацав

В окружном суде Тель-Авива утром 22 марта был оглашен приговор бывшему президенту Израиля Моше Кацаву. Восьмой президент страны признан виновным в изнасилованиях, развратном поведении, сексуальных домогательствах и создании препятствий правосудию. Суд приговорил Кацава к семи годам лишения свободы и двум годам условно. Максимальный срок за преступления такого рода составляет около 16 лет. Кроме этого, Моше Кацаву предстоит еще выплатить компенсации двум пострадавшим: 100 тысяч шекелей одной, и 25 тысяч - другой, сообщает корреспондент Радио Свобода Эла Котлер.

В ходе оглашения приговора Кацав выкрикнул, что его осудили на основании лживых показаний. Судьи отметили, что Моше Кацав совершал свои преступления тогда, когда занимал высокий пост, и считают отягчающим обстоятельством использование им служебного положения. Сын бывшего президента Боаз после оглашения приговора заявил:
“Мы будем продолжать борьбу и будем высоко держать голову перед всем народом в поисках настоящей справедливости, чтобы все знали, что мой отец, восьмой президент Израиля, невиновен”.

По просьбе адвоката Моше Кацава, Циона Амира, исполнение приговора отложено на 45 дней, то есть в тюрьму бывший президент отправится 8 мая. Адвокаты осужденного и его семья намереваются обжаловать приговор в Верховном Суде.
XS
SM
MD
LG