Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Самарские рыболовы, как и рыболовы всей России, заявляют, что новый "Закон о рыболовстве", по которому без специальной путевки нельзя ловить удочкой на арендованных участках, рек, озер и водохранилищ, делает рыбную ловлю занятием вне закона.

26 марта в Самаре, в рамках общероссийской акции протеста пройдет общегородской митинг рыболовов против сдачи в аренду частным лицам большей части водоемов страны.

Уже сейчас городские власти пытаются всячески запретить общегородское вече рыболовов.

В интервью сайту Радио Свобода депутат Самарской Губернской Думы Михаил Матвеев рассказал, что "22 марта в Правительстве Самарской области прошла пресс-конференция руководителя департамента охоты и рыболовства области Вячеслава Лебедев, сопровождавшаяся публикацией в местных СМИ материалов под заголовками "Рыбалка останется бесплатной". Чиновник откровенно признал, что "собрал пресс-конференцию для того, чтобы успокоить общественность и опровергнуть слухи о введении платной рыбалки на территории региона и в стране в целом". Лебедев опровергал Закон об аренде водоемов и платной рыбалке наподобие небезызвестного г-на Крайнего. Такие успокоения мы сегодня слышим по всей стране. То есть рыбалка останется бесплатной... в общедоступных местах... за исключением мест, где рыбакам будут оказываться дополнительные услуги. Такой услугой может быть, например, "парковка". Что это на практике означает, нетрудно догадаться. Подъехал на машине к озеру: вот ты уже и паркуешься, а значит - плати....
Потому как факт РПУ опровергнуть трудно, его объясняют тоже интересно. Вот, например, что г-н Лебедев говорит. Цитата: "на том же Поджабном, например, будет определена часть острова, на которой рыбалка будет свободной"... Понятно? Часть. Сколько- три метра, десять? Да даже не в метрах дело: каждый рыбак может пальцем ткнуть в берег, где клева никогда не будет. Так чиновник "опроверг слухи о введении платной рыбалки" ? Рассказом, что где-то будет "часть для свободной рыбалки"?
"

24 марта, за два дня до митинга, самарское Росрыболовство проводит "круглый стол" с приглашением рыболовов и представителей разных общественных организаций и т.п. На "круглом столе" должно быть зачитано заявление организатора митинга, рыболовного клуба "Самара-фишинг", о том, что рыболовы понимают цели этих предмитинговых движений власти, направленные на то, чтобы дезориентировать собравшихся идти на акцию протеста людей, и сбить численность и волну протеста.

Вот как высказался о предстоящем "круглом столе" один из организаторов самарского митинга 26 марта, депутат Михаил Матвеев

"Нужно четко понимать: все эта суета в ближайшие дни- пресс-конференции, "круглые столы" с рыбаками и т.д. имеют одну единственную цель: сбить численность предстоящего митинга. Поэтому всё, что будет говориться там, вся лапша: направлено только на это. Власть реально напугана активностью рыболовов. 26 числа станет своеобразной проверкой: если мало народа придет на митинги по стране (и в Самаре), то можно дальше без оглядки проводить реформу по захвату водоемов. Если много: будут отыгрывать где-то и в чем-то. Если очень много: сделают вид, что их не правильно поняли и все приостановят".

Все на митинг 26 числа в Самаре в 11 утра на площади Героев 21 Армии.
XS
SM
MD
LG