Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Юрий Афанасьев vs либералы: «своя своих не познаша» или..?


Автор «манифеста» против современного российского «системного либерализма», который мы публикуем сегодня в разделе «История», профессор Юрий Николаевич Афанасьев, человек, прославившийся на весь мир обогащением словаря российских идиом крылатым выражением «агрессивно-послушное большинство», сам по себе – явление в русской истории совершенно уникальное и, на мой взгляд, до сих пор незаслуженно неизученное.

Между тем его работа «Возможна ли сегодня в России либеральная миссия?», обсуждение которой по несчастному стечению обстоятельств не состоялось на «круглом столе» в Высшей школе экономики, - я надеюсь, оно состоится на сайте Радио Свобода и в моих радиопрограммах, - эта работа, как и судьба ее автора, возможно, содержит ключи, к пониманию, того, что происходит ныне с Россией, с ее властью и элитой, к уяснению их мотиваций и настроений, и, главное, может быть, - к постижение перспектив и возможностей и того, и другого, и третьего…

У меня, Юрия Николаевича давно знающего и смеющего числить себя в его друзьях, накопилось к нему немало вопросов и как к человеку, и как к историку, и как к общественному деятелю. Многое естественно связано и с публикуемым нами текстом. Думаю, не меньше вопросов будет и у слушателей и читателей Свободы. Пожалуй, у меня нет лишь одного – сомнений в научной и политической искренности Афанасьева и его готовности отвечать.

Так что давайте приступим к чтению и обсуждению!
  • 16x9 Image

    Владимир Тольц

    На РС с 1983 года, с 1995 года редактировал и вел программы «Разница во времени» и «Документы прошлого». С 2014 - постоянный автор РС в Праге. 

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG