Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Пресс-секретарь Белого дома Песков внес долгожданную ясность: оказывается, когда Путин оттягивался по ливийскому вопросу, он просто высказывал свое частное мнение. Отлично, - и? Да ничего не "и", просто вот захотел - и сказал!

Чудны дела твои, Господи, на территории Российской Федерации! За ее пределами, когда чиновник публично высказывает мнение, диаметрально противоположное официальной позиции государства, это автоматически означает, что он уходит в отставку.

Если он не уходит сам, его увольняют - не потому даже, что он неправ (прав, может быть, тысячу раз), а просто из соображений здравого смысла. Потому что нельзя одновременно "лететь и пилить", как в бессмертном эстрадном номере Лени Лейкина. Ты уж выбери, голубчик, во власти ты или в оппозиции…

Вон Зюганов бубнит свое - имеет право! Вон Жириновский обплевался в сторону заката - на здоровье: свободный человек в свободной стране! Не чересчур здоровый на голову, но это уж другой вопрос…

Но если второй чиновник государства прилюдно высказывается поперек государственной политики и остается как ни в чем не бывало руководить, это означает признание в государственной шизофрении.

Короче: спасибо Каддафи. Помог прояснить диагноз.
  • 16x9 Image

    Виктор Шендерович

    Сотрудничает с РС с 2003 года. Редактор и ведущий программы "Все свободны" (2003 - 2009).
    Родился в 1958 г. в Москве. Писатель, публицист, драматург. Был сценаристом телепрограммы "Куклы", автором и ведущим телепрограмм "Итого" и "Бесплатный сыр". Лауреат премий "Золотой Остап" в номинации "Писатель", "Золотое перо России", дважды - телевизионной премии "Тэфи".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG