Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иркутске из здания Арбитражного суда похищен адвокат


В Иркутске произошёл беспрецедентный случай: из здания Арбитражного суда сотрудники милиции похитили адвоката Геннадия Сухаева. Мужчина выходил из зала суда после победы в процессе по спору двух хозяйствующих субъектов, сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская.

Случайным свидетелем произошедшего стал коллега Сухаева, адвокат Геннадий Твеленев. Сначала он попытался вмешаться в ситуацию, так как оценил действия сотрудников правоохранительных органов, с которыми он ранее был знаком, как противоправные. Они не предъявили никаких документов, никаких обвинений, а насильно вывели человека из здания суда, посадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Где сейчас находится адвокат Сухаев неизвестно.

Свидетель Твеленев сфотографировал происходящее на камеру мобильного телефона и сразу же написал заявление о преступлении в Следственный отдел Следственного комитета России по Иркутской области.
"Это все происходило на глазах фактически всего Арбитражного суда: судей, судебных приставов, других адвокатов, просто граждан, которые присутствовали в суде. С такими вещами я, конечно, ни разу не сталкивался. Я считаю, что это вопиющий случай. Не предъявив никаких документов для задержания, причем зная, что они задерживают адвоката, фактически насильно, грубо говоря, похитили", - сказал адвокат Геннадий Твеленев.

По словам Твеленева, помимо того, что он написал заявление о преступлении, он также дал показания в Следственном отделе и теперь о ходе рассмотрения заявления его должны информировать.
XS
SM
MD
LG