Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин в Белграде обсудил "Южный поток" и сходил на футбол


Премьер-министр России Владимир Путин завершил рабочий визит в Белград. В среду он провел переговоры с президентом Сербии Борисом Тадичем и главой правительства Мирко Цветковичем. Сообщается, что Сербия и Россия подготовят соглашение о стратегическом партнёрстве, которое будет подписано через несколько месяцев.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Айя Куге, в Белграде важнейшим результатом визита премьер-министра России считают подтверждение готовности России построить, в течении пяти лет, магистральный газопровод "Южный поток", который пройдет через Сербию. Из политических тем: заявление Владимира Путина о том, что Россия ничего не имеет против стремления Сербии вступить в Европейский Союз, если это не нанесёт ущерб сербо-российским отношениям. Были затронуты и проблемы независимости Косова и ситуации вокруг Ливии.

На встречах Путина с руководством Сербии обсуждались перспективы развития экономических отношений, с акцентом на область энергетики. Представители правительств двух стран подписали соглашения о сотрудничестве в сфере туризма, науки и урегулирования автомобильного сообщения.
Свой очень насыщенный визит в Белград Владимир Путин завершил посещением товарищеского матча молодёжных футбольных команд - петербургского "Зенита" и "Црвены Звезды" из Белграда.
XS
SM
MD
LG