Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Визит Нетаньяху в Москву на фоне теракта


Биньямин Нетаньяху

Биньямин Нетаньяху

Эта поездка Биньямина Нетаньяху в Москву – второй официальный визит в Россию израильского премьера в его нынешнюю каденцию на посту.

24 марта должны состояться встречи с президентом России Дмитрием Медведевым, премьер-министром Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

На встречах с российскими лидерами Нетаньяху будут помогать переводчики из числа его товарищей по партии “Ликуд” – министр пропаганды Юлий Эдельштейн и председатель коалиции, сопредседатель межпарламентской ассоциации "Израиль-Россия" Зеэв Элькин. Среди тем, которые планируется поднять в ходе переговоров: кооперация в энергетической сфере и сфере безопасности, а также попытка ограничить поставки российских вооружений на Ближний Восток.

Советник премьер-министра по связям с прессой Алекс Сельский рассказал “Радио Свобода”:

– Премьер-министр Биньямин Нетаньяху обсудит с лидерами Российской Федерации насущные вопросы в отношениях между двумя государствами, имеющие стратегическую важность и, конечно же, вопросы происходящего на Ближнем Востоке в последнее время, а также вопросы связанные с экономикой и отношениями между государствами. Как все вы знаете, трагическое событие произошло в Иерусалиме. Этот ужасный теракт, в котором больше 30 человек пострадали, рядом с автобусной станцией в Иерусалиме. Из-за этого премьер-министр принял решение перенести на несколько часов свой вылет. Премьер провел экстренные совещания с главами сил безопасности государства Израиль и проинструктировал их относительно реакций на эти ужасные теракты. Как премьер-министр сообщил, реакция Израиля будет на каждый теракт и на каждый обстрел, и Израиль будет всегда готов и сможет защитить своих граждан.

После теракта в Иерусалиме премьер-министр встретился с начальником Генштаба Бени Ганцем, министром обороны Эхудом Бараком и его заместителем Матаном Вильнаи для обсуждения возможных ответных шагов.

Израиль ответит на теракт в Иерусалиме "агрессивно и ответственно" – чтобы защитить порядок и спокойствие в стране. Об этом Биньямин Нетаньяху заявил перед тем, как отправиться на переговоры в Москву. В ночь на 24 марта ВВС Израиля нанесли авиаудары по сектору Газа.

Напомним, что в результате взрыва на центральном автовокзале Иерусалима погибла женщина, около 35 человек получили ранения. Израильские власти возлагают ответственность за взрыв – первый в Иерусалиме с 2004 года – на палестинских боевиков. Представители Палестинской автономии осудили теракт.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG