Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Фонд "Федерация". По-прежнему таинственный


Фонд "Федерация" добрался до Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии (на снимке)

Фонд "Федерация" добрался до Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии (на снимке)

Скандально известный фонд "Федерация" продолжает турне по детским больницам, хотя мировых звёзд уже с собой не привозит.

В московский НИИ неотложной детской хирургии и травматологии 24 марта фонд доставил детский музыкальный коллектив "Джельсомино" и группу "Земляне". А также – аппарат для очистки дыхательных путей. Глава фонда Владимир Киселёв на этот раз не приехал. Не пришёл и директор НИИ Леонид Рошаль: главный врач Мая Бухрашвили с сожалением поведала, что не предупредила его о концерте…

Нескольких явившихся журналистов сразу предупредили, что загадочная патронесса клуба Елена Север "не будет отвечать на вопросы, которые мусолятся в прессе". Из чего следовало, что Север опять не расскажет, кто же она такая и кто спонсоры мероприятий "Федерации". Ранее Владимир Киселёв наотрез отказался выдать этих людей.

Итак, в клинику приехал аппарат, игрушки в больших пакетах и волонтёры, как они себя называют, фонда. Человек пятьдесят детей привели в актовый зал вместе с родителями и врачами. Елена Север поздоровалась со зрителями, торжественно вручила врачам медтехнику – и на сцену вышли ребята из "Джельсомино". Правда, звуковое оборудование оказалось слишком мощным и многие юные артисты не смогли заглушить собственную заранее приготовленную фонограмму. Это не укрылось от маленьких слушателей, которые стали весело переглядываться и повторять "Фонограмма!"

Бойкий мальчуган, представившийся Креслом, когда ведущая спросила зал, есть ли у них любимая песня, начал напевать: "Москва плохой город, Москва помойка!" Он, похоже, веселил своих соседей больше, чем происходившее на сцене.

Пиар-менеджер "Федерации" Кристина Сникерс с энтузиазмом аплодировала с заднего ряда. А в первом сидела Елена Север и, казалось, говорила с Маей Бухрашвили о чём-то очень приятном.

"Земляне", сменившие на сцене юных артистов, немного оживили зал: народ даже начал снимать их на мобильники. Затем гости попрощались, пожелав пациентам здоровья, организаторы раздали детям игрушки, а журналисты вновь попытались разговорить лучезарно улыбавшуюся Север. На вопрос, как сочетается благотворительность с её основной деятельностью, патронесса ответила, что она мама, поэтому – да, сочетается. И обещала очередную пресс-конференцию.

Напомним, что фонд "Федерация" прославился благотворительным концертом в пользу тяжелобольных детей с участием Шэрон Стоун, Микки Рурка, Алена Делона и других звёзд Голливуда, а также Владимира Путина. Скандал разгорелся, когда выяснилось, что ни одной больнице фонд денег не перечислил и, по словам Владимира Киселёва, даже их не собирал.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG