Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Что означает табличка "Выгул собак запрещен", появившаяся некоторое время назад у входа в парк "Сокольники"? Она означает, что меня в одночасье сделали нарушителем закона - вместе с десятками других счастливых хозяев своего четвероногого счастья, живущих окрест.
Вряд ли те, кто принимал это решение, заботились о чистоте парка: "Сокольники" по-прежнему обильно засраны, и по-прежнему - отнюдь не собаками.

Вряд ли законодатели полагали, что мы прочтем табличку и перестанем ходить с собачками в парк - они же местные, свои… Они просто прокукарекали глупость, а там хоть не рассветай.

Закон, тупо встающий поперек реальности, растлевает, ибо вырабатывает ежедневное, массовое пренебрежение к закону вообще - и неотвратимо влечет за собой коррупцию или унижение; либо и то, и другое, как в случае с рэкетом по имени "техосмотр".

Государство, которое продолжает на всех уровнях принимать такие законы - государство-самоед, и оно продолжает есть с огромным аппетитом и на всех углах.

Короче: вы пока подумайте над моими словами, а мы пошли пописать на табличку…
  • 16x9 Image

    Виктор Шендерович

    Сотрудничает с РС с 2003 года. Редактор и ведущий программы "Все свободны" (2003 - 2009).
    Родился в 1958 г. в Москве. Писатель, публицист, драматург. Был сценаристом телепрограммы "Куклы", автором и ведущим телепрограмм "Итого" и "Бесплатный сыр". Лауреат премий "Золотой Остап" в номинации "Писатель", "Золотое перо России", дважды - телевизионной премии "Тэфи".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG