Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нехороший Русский остров


На острове Русский во Владивостоке около 250 турецких рабочих, нанятых компанией «Регионтехстрой», объявили забастовку из-за долгов по зарплате. Представители бастующих заявляют, что работодатель обещал каждому рабочему заработную плату в четыре тысячи долларов в месяц. Теперь же руководство "Регионтехстроя" предлагает им по 300 долларов и билет домой. Для ознакомления с ситуацией на остров выехали сотрудники прокуратуры Приморья, миграционной службы и регионального управления федеральной службы безопасности. Турецкие рабочие были наняты для проведения работ по отделке учебных корпусов Дальневосточного федерального университета на острове Русский. Ранее в аналогичной ситуации на этом острове уже оказывались как иностранные, так и российские рабочие.
Про остров Русский я услышал первый раз в 1993 году – когда там умерли от голода несколько матросов срочной службы российского ВМФ. Потом были еще какие-то новости про голод, кошмарную армейскую дедовщину, стихийные бедствия, со все новыми и новыми жертвами… Явно мы услышим про остров Русский еще не раз.
Во всем этом, начиная с названия места, имеется какая-то чудовищная символика. Кажется, что в мире действительно существуют проклятые места, куда лучше не попадать, не приезжать, не приходить, потому что ничего хорошего с человеком там случится не может. В это верили наши предки. А верим ли мы? Вот вы верите?
Об острове Русский сегодня – в программе «Время Свободы».
XS
SM
MD
LG