Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израиль отверг соглашение о перемирии между группировками ХАМАС и "Фатх"


Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху резко отреагировал на заключение соглашения о перемирии между группировками "Фатх" и ХАМАС. Об этом из Израиля сообщает корреспондент Радио Свобода Эла Котлер.

Советник премьер-министра Израиля Алекс Сельский сказал нашей радиостанции:

- Сразу после сообщений о договоре между Палестинской автономией и ХАМАС премьер-министр заявил, что Израиль ни в коем случае не может принять такой договор, потому что нельзя вести переговоры с правительством, половина которого стремится уничтожить государство Израиль и осуждает устранение террориста Усамы бин Ладена”.

Представители 13 палестинских группировок, самые крупные из которых – Фатх и ХАМАС - подписали в Каире договор о перемирии и восстановлении национального единства. Договор предусматривает формирование общего правительства, выборы которого должны состояться в течение года с момента подписания договора.

Стороны уже готовятся к выборам: один из лидеров группировки ХАМАС Махмуд аз-Зара заявил, что временное правительство Палестинской автономии должен возглавить представитель ХАМАС и потребовал удаления из будущего правительства нынешнего премьер-министра Западного берега – представителя Фатх Салама Фаяда.

Заместитель министра иностранных дел Израиля Дани Аялон призвал страны, входящие в ЕС, бойкотировать новое палестинское правительство.
XS
SM
MD
LG