Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Азербайджане активист оппозиции осужден на 2,5 года


В Азербайджане к двум с половиной годам лишения свободы приговорен молодежный активист партии Народного фронта Джаббар Савалан.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Фарид Арифоглу, такой вердикт в среду вынес Сумгаитский городской суд, признав 20-летнего Савалана виновным в незаконном хранении наркотиков.

Савалан был задержан 5 февраля. По материалам следствия, у него было изъято 0,17 грамма опия. Однако молодежный активист отверг это обвинение, заявив, что наркотики ему подбросили.

По словам адвоката Анара Гасымова, следствие и судебный процесс «прошли с нарушениями закона», и не выявили источника происхождения наркотиков. Адвокат также указал на то, что наркологическая экспертиза не дала однозначного заключения об употреблении Саваланом наркотиков.

Соратники Савалана считают, что обвинение против активиста было сфабриковано в связи с его активной деятельностью в facebbok и призывами к молодежи принять участие в антиправительственных демонстрациях.

Группа молодых людей выразили протест приговору суда, возгласами «Позор суду!». Несколько человек были задержаны в здании суда и увезены в полицию.
XS
SM
MD
LG