Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Житель Петербурга отсудил 100 тысяч рублей у McDonalds


Житель Петербурга отсудил 100 тысяч рублей у международной сети ресторанов быстрого питания McDonalds. Эти деньги стали компенсацией за камень в салате, ставший причиной сломанного зуба.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, офицер в отставке Константин Косолапов заказал в McDonalds'е салат «Цезарь» и сломал о камень верхний зуб. Удар был такой, что пошла кровь, но сотрудники ресторана обошлись с посетителем грубо, заявив, что он мошенник: пришел к ним со сломанным зубом требовать
компенсации.

Тогда Косолапов упаковал салат в пакет в присутствии свидетелей, потребовал поставить печать ресторана и обратился в суд. Дело тянулось год, ответчики сомневались даже в том, что Косолапов лечил зуб, но экспертиза оказалась на стороне потерпевшего. Он требовал 250 тысяч рублей компенсации морального вреда, суд присудил ему 100.

«Если создан такой прецедент в нашем правовом поле, значит, он будет повторяться, стало быть, права потребителей будут защищены более надежно», - сказал вице-президент Международной коллегии адвокатов Игорь Кучеренко.

Это дело выглядит сенсацией, в России таких прецедентов еще не было. Правда, компания-ответчик собирается опротестовать приговор в городском суде.
XS
SM
MD
LG