Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Телеканал РЕН ТВ получил анонимное взыскание


Директор информационной службы РЕН ТВ отверг анонимные обвинения

Директор информационной службы РЕН ТВ отверг анонимные обвинения

Анонимные сотрудники телеканала РЕН ТВ обвинили руководство в цензуре. Письмо за подписью "коллектив информационной службы РЕН ТВ" было обнародовано в социальных сетях. Полный его текст доступен на сайте политика Владимира Рыжкова.

В письме, в частности, сказано:

"Мы, сотрудники информационной службы телекомпании РЕН-ТВ, сообщаем вам о прекращении выхода новостей на нашем канале, введении цензуры на РЕН-ТВ и увольнениях независимых журналистов. <…> 15 апреля был смещен с должности главный редактор РЕН-ТВ, директор информационной службы Алексей Абакумов. Вместо него руководить новостями поставлен Владимир Тюлин. Первые же действия нового менеджмента показали, что его главная цель – прекращение производства новостей на РЕН-ТВ. Уже составлены "черные" списки политиков, которых запрещено показывать. Среди них такие известные деятели оппозиции, как Борис Немцов и Гарри Каспаров. Запрещена всякая критика "Единой России" и ее лидеров. <…> Вместо репортажей о социальных проблемах, борьбе правозащитников и произволе чиновников эфир занят криминальными новостями, сообщениями об успехах "силовиков" и "заказными" сюжетами, восхваляющими губернаторов и депутатов. Начались увольнения независимых журналистов. <…> Все ведущие журналисты канала ищут работу".

Сотрудники телеканала, комментируя анонимное письмо для Радио Свобода, настаивали и на своей анонимности. Они считают, что информация, изложенная в письме, не вполне соответствует действительности: например, не будут в ближайшее время увольняться Марианна Максимовская и Михаил Осокин. Они также предполагают, что письмо писал человек, не входящий в коллектив журналистов РЕН ТВ.

Директор информационной службы телеканала Владимир Тюлин в интервью Радио Свобода заявил, что факты, указанные в письме, вовсе не соответствуют действительности:

– Никаких черных списков на РЕН ТВ не было, нет и не будет. Канал имеет славу либерального, а в некоторых вопросах и оппозиционного канала. Таким он и останется. Что касается новостей, их генерируем не мы, а жизнь и обстоятельства. Что касается увольнений, ни одного заявления я не видел. Михаилу Осокину я замену не ищу. Явно не в наших интересах, чтобы он и Марианна Максимовская куда-либо уходили. Видимо, письмо писал человек не очень умный и не очень порядочный: если бы он захотел выразить свою гражданскую позицию, он бы подписался.

Владимир Тюлин добавил, что не считает письмо "местью", а свои отношения с коллективом журналистов назвал "нормальными".

Политик Владимир Рыжков, на чьем официальном сайте размещен текст письма, в интервью Радио Свобода сказал, что анонимность его не смущает. Письмо, по его словам, в социальной сети Facebook обнаружила его пресс-секретарь, а затем поместила на официальный сайт Владимира Рыжкова:

– В письме изложено все очень правдоподобно. То, что оно анонимное, меня не смутило: в последнее время многие анонимные материалы оказываются в итоге правдой. Еще вчера я поверил письму, сегодня читаю опровержения. Но вскрытие покажет. Если такие журналисты, как Михаил Осокин и Марианна Максимовская, уйдут с телеканала, письмо окажется правдой. Но я надеюсь, что они не уйдут, а письмо – фальшивка, – сказал Владимир Рыжков.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG