Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Испании задержан один из лидеров Ореховской преступной группировки


В Испании задержан Дмитрий Белкин, один из предполагаемых лидеров Ореховской преступной группировки, находившийся в розыске по линии Интерпола с 2001 года.

Ордер на международный розыск и арест Дмитрия Белкина, по кличке «Белок», был выдан Одинцовской прокуратурой, которая подозревает его более чем в 30 убийствах, сообщил источник в Национальной судебной палате Испании. «Белок», 1971 года рождения, был задержан гражданскими гвардейцами (это одна из испанских полицейских служб) в одной из мадридских гостиниц, передает корреспондент Радио Свобода в Испании Виктор Черецкий.

Говорит госсекретарь по вопросам безопасности Антонио Камачо: «Представители преступных группировок из России в свое время полагали, что они с легкостью смогут обосноваться в Испании. Думаю, что эту идею они уже похоронили, поняв, что имеют дело с государством, где активно действуют соответствующие силовые структуры».

Сообщается, что Белкин, находясь в бегах, постоянно менял места жительства и паспорта. В последнее время он проживал в Барселоне и Мадриде. Теперь его ждет процедура экстрадиции в Россию.
XS
SM
MD
LG