Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дело Магнитского: в Швейцарии арестованы счета чиновников


Так хоронили Сергея Магнитского

Так хоронили Сергея Магнитского

6 мая фонд Hermitage Capital сообщил, что в швейцарских банках арестованы счета чиновников, которые причастны к хищению из российского бюджета 5.4 млрд рублей. Эту аферу раскрыл юрист фонда Сергей Магнитский.

Hermitage Capital распространил пресс-релиз, в котором сказано, что предпринятая властями Швейцарии мера – следствие расследования, которое ведет прокуратура этой страны. Hermitage Capital напоминает, что именно Сергей Магнитский разоблачил российских чиновников – сотрудников налоговых органов и МВД – в хищении бюджетных средств. Также, сообщается в пресс-релизе, именно после этого преступления чиновники и члены их семей обзавелись счетами в миллионы долларов в швейцарских банках.

"Арест счетов в швейцарских банках – только первый шаг в расследовании деятельности коррумпированных российских чиновников. К сожалению, Сергей Магнитский не дожил до этого дня, когда его расследование дало первые результаты, – говорится в пресс-релизе Hermitage Capital, распространенном в пятницу. – К сожалению, Сергей Магнитский не дожил до этого дня, когда его расследование дало первые результаты и привело к аресту средств, похищенных из российского бюджета".

Напомним, что Радио Свобода ранее информировало о том, как следствию удалось выйти на информацию о банковских счетах. Об этом в программе Ирины Лагуниной "Время и мир" подробно рассказал глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер. А в интервью финансового аналитика Андрея Сотника шел разговор о том, к каким последствиям для России могут привести действия швейцарской прокуратуры.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG