Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бензин станет еще дороже (Иваново),Губернатор Юревич решил отменить крепостное право (Челябинск),Алчность домоуправлений не знает границ (Саратов),Знатный бахчевод ушел из Единой России (Волгоград)




Ивановские топливные компании прекращают продажу бензина и ждут повышения цен после майских праздников – сообщает газета «Частник» Выяснилось, что пока поставщик, ярославское подразделение «Газпромнефти» прекратило отгрузку бензина до особого распоряжения, бензин предлагают спекулянты по 33 тысячи рублей за тонну, в розницу его пришлось бы продавать по цене не менее 26,5 рубля, хотя на заправках «Газпромнефти» он стоит 23 рубля. Ссылаясь на представителя топливной компании, «Частник» пишет, что после майских праздников бензин будет стоить еще дороже.

Курганские «Вечерние Ведомости» сообщают, что аграрии опасаются дефицита ГСМ, власти предложили отпускать ГСМ по схеме: на 2 тонны льготного топлива хозяйство может взять на долив 1 тонну коммерческого, при этом руководители районов жалуются на сложность получения топлива по коммерческой цене, и то, что не увеличивают лимиты на льготное топливо, пишут «Вечерние Ведомости» из Кургана

«В некоторых территориях как будто не отменяли крепостное право, или сохранилась система ГУЛАГа»- цитирует губернатора Челябинской области Михаила Юревича информпортал «Первый Областной», посетив предприятия Южного Урала, губернатор написал в своём блоге: «Права рабочих нарушаются сплошь и рядом, и на это сквозь пальцы смотрят все: от главы до прокурора. Так не пойдет. Дам задание обобщить все сигналы, и в территории поедут трудовые инспекторы. Держать тему буду на постоянном контроле»

Издание «СаратовНьюс» сообщает, что житель области Александр Зрячкин в блоге президента просит защитить конституционное право на достойную жизнь, которое нарушается непомерными поборами в виде ежемесячных перерасчётов квартплаты- цитирую «Доходит до того, что при сумме квартплаты 2500 рублей корректировка выставляется еще почти на семь с половиной тысяч. При этом работники компании обещают, что следующая корректировка будет еще значительнее", саратовец упоминает, что по недавнему заявлению премьер-министра Путина, «сумма перерасчетов не должна превышать 10% от суммы квартплаты»,почему же управляющие компании "дерут с людей и 100, и 200, и 300%".- читаем в «СаратовНьюс»

Информагентство «СибНовости» пишет про двухнедельную операцию хакасского МВД «Съемная квартира». Количество квартир, сдаваемых в наем, в том числе и посуточно, с каждым годом увеличивается, и для многих становится основным заработком, налогов граждане, не платят, и проживающих не регистрируют. Вторая цель операции- процитирую:«систематизация мест концентрации, временного пребывания и передвижения лиц, нарушающих паспортно-визовый режим, а также иностранных граждан, находящихся на территории республики без регистрации»- сообщает информагентство «СибНовости»

Сектор малого предпринимательства в Брянской области вырос более чем на треть в прошлом году за счет увеличения числа индивидуальных предпринимателей- сообщает интернет-газета «Город Брянск». Власти объясняют рост действием регионального закона об уменьшении ставки налога, и льготной приватизацией, позволяющей арендаторам выкупать с пятилетней рассрочкой помещения, если их площадь не превышает тысячи квадратных метров, таким образом более 250 предпринимателей уже стали собственниками помещений

Интернет-газета «Волгоград.ру» сообщает, что из рядов партии Единая Россия вышел афророссиянин Жоаким Крима. Известный бахчевод объясняет свое разочарование: социальные выплаты жителям режутся, а зарплаты чиновников растут, волгоградцы теряют доверие к партии власти, и не видят положительных перемен в своей жизни- цитирует письмо Волгоград.ру
XS
SM
MD
LG