Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Единороссы против Миронова


Место Сергея Миронова может занять спикер ЗАКСа Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов

Место Сергея Миронова может занять спикер ЗАКСа Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов

Главная политическая новость Петербурга – требование регионального отделения "Единой России" отзыва спикера Совета Федерации Сергея Миронова.

Требование отзыва спикера Совета Федерации Сергея Миронова из верхней палаты уже поддержали лидеры всех системных партий страны, КПРФ, ЛДПР и "Единой России". Председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов уже заявил 6 мая, что вместо лидера "Справедливой России" Сергея Миронова на место спикера Совета Федерации будет назначен "единоросс". По неподтвержденным данным, сейчас рассматривается кандидатура главного инициатора этой рокировки – спикера ЗАКСа Санкт-Петербурга Вадима Тюльпанова.

А что думают в петербургской организации партии "Справедливая Россия" о происходящем? Говорит депутат Госдумы, лидер питерских "справедливороссов" Оксана Дмитриева:

– Я думаю, "Единая Россия" в Петербурге предвидит свое поражение на выборах. Потому что становится совершенно очевидным, что "Справедливая Россия" является основным оппонентом и основным конкурентом "Единой России". И есть все возможности для того, чтобы "Справедливая Россия" получила большинство на выборах Законодательного Собрания 4 декабря и реально могла бы поменять власть в городе. Я говорю и об исполнительной, и о законодательной власти.
Мы отражаем интересы и мнения большинства петербуржцев. Потому что если бы наша критика, наша позиция не опиралась на мнение народа, наверное, тогда это было бы просто сотрясение воздуха

А почему так ведут себя представители других партий? Мы знаем, во всяком случае, в Законодательном собрании Санкт-Петербурга, что ЛДПР всегда была надежным сателлитом "Единой России", который всегда был готов выполнять самую грязную и самую неприглядную работу. Поэтому совершенно не удивительна позиция ЛДПР, которая фактически является верным союзником "Единой России". Что же касается позиции КПРФ, то у меня она вызывает недоумение. Мы всегда рассматривали КПРФ как наших ближайших союзников по оппозиционному фронту и по борьбе с монополией "Единой России".

– Многие наблюдатели предполагают, что инициатором отзыва Сергея Миронова из Совета Федерации выступила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, которую партия "Справедливая Россия" жестко в последнее время критиковала. Вы согласны с этим мнением?

– Думаю, совершенно очевидно, что вся риторика и позиция Тюльпанова и Законодательного Собрания продиктована из Смольного. И вдохновителем всего этого сценария является губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Теперь, что касается нашей позиции. Мы критикуем и выступаем не против личности, а против политики. Мы отражаем интересы и мнения большинства петербуржцев. Потому что если бы наша критика, наша позиция не опиралась на мнение народа, наверное, тогда это было бы просто сотрясение воздуха. И никто бы этого сотрясение воздуха не боялся. Но "Справедливая Россия" реально отражает мнение и позицию петербуржцев, реально отстаивает их интересы, и именно это представляет опасность для власти, – уверена Оксана Дмитриева.

18 мая в петербургском ЗАКСе будет рассмотрен вопрос об отзыве Сергея Миронова с поста сенатора. Тогда россияне, и в том числе петербуржцы узнают, какие обвинения со стороны "Единой России" будут ему предъявлены.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG