Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Хакасии к строительству нового моста взамен обрушившегося привлекают военных


В Хакасии к строительству нового моста через реку Абакан - взамен аварийного - будут привлечены военные. В субботу после обрушения
старого железнодорожного моста прекратились поставки сырья на ряд крупных промышленных предприятий.

На возведение нового моста потребуется не меньше двух недель. А произвести эти работы в столь короткий срок могут только специалисты железнодорожной воинской части Абакана. Председатель правительства Хакасии Виктор Зимин обратился к министру обороны России Анатолию Сердюкову с просьбой сделать железнодорожную бригаду воинской части Абакана подрядчиком. Сейчас в срочном порядке ведутся проектировочные работы.

В Хакасии действует особый режим движения по автодорогам. По ним, несмотря на традиционный весенний запрет, разрешается движение тяжеловозов.

Мост имеет стратегическое значение для экономики республики. По нему доставляется сырье на заводы компании «РусАл» и оборудование для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС.

По словам управляющего директора Саяногорского алюминиевого завода Антона Савченко, предприятие обеспечено сырьем, необходимым для производства алюминия на две недели. На восстановление ГЭС происшествие существенно не повлияет, - основные поставки оборудования начнутся в августе, сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Чернышёва.
XS
SM
MD
LG