Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Литве приговорен к пожизненному убийца пограничников


В Вильнюсе суд вынес приговор милиционеру рижского ОМОНа Константину Михайлову, признанному виновным в убийстве литовских пограничников в 1991 году.

После двухлетнего судебного разбирательства, в течение которого Михайлов находился в Вильнюсском следственном изоляторе, ему вынесен приговор: пожизненное заключение - самая строгая мера наказания в этом случае.

Установлено, что в июле 1991 года Константин Михайлов в составе рижского ОМОН участвовал в убийстве должностных лиц независимой Литвы, когда по приказу командира отряда Чеслова Млыника на пограничном посту Мядининкай были застрелены семеро литовских таможенников и полицейских. Выжил один, оставшийся инвалидом.

Константин Михайлов, на которого имелся европейский ордер на арест, в 2008 году был задержан в Латвии, где работал водителем автобуса и уже имел две судимости. Других подозреваемых в соучастии в преступлении 20-летней давности Литве не выдает Россия, где они сейчас проживают.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Ирина Петерс, Михайлов свою вину отрицает. Приговор суда можно обжаловать в течение 20 дней.
XS
SM
MD
LG