Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Депутат Госдумы от КПРФ Николай Разворотнев предложил пригласить на "правительственный час" министра спорта Виталия Мутко, чтобы заслушать его отчет. О чем отчет? О спорте, разумеется – ведь депутат Разворотнев считает развитие спорта в стране "неудачным".

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко никаких проблем для себя в таком приглашении не увидел. "Вызов в Государственную думу – это нормальная практика взаимодействия правительства страны, а также министерств, ведомств и Госдумы, – заявил Мутко, подчеркнув, что в нынешнем году депутаты приняли около десятка законов "по улучшению ситуации в студенческом и детском спорте".

В числе прочего, депутат Разворотнев выделил вопросы о том, почему на чемпионате мира по хоккею в Словакии так невразумительно играет сборная России. Тут, конечно, депутат поторопился, потому что чемпионат мира еще не завершен, и случиться там может со сборной России всякое – от катастрофы до триумфа. Однако думцы решили не торопить события и назначить встречу на более позднее время.
Теперь, очевидно, позиция Мутко приняла более четкие и конструктивные очертания. Выражается это, в частности, в уверенности министра в том, что "все видят, что наш спорт – на правильном пути"

Между прочим, 7 апреля 2010 года Госдума отказалась провести "правительственный час" с участием Виталия Мутко по итогам Олимпиады в Ванкувере, и один из депутатов тогда в качестве причины такой скандальной отмены назвал "неконструктивность" позиции Мутко. Дескать, эта позиция не позволяла понять, как министр видит дальнейшее развитие физкультуры и спорта в стране".

Теперь, очевидно, позиция Мутко приняла более четкие и конструктивные очертания. Выражается это, в частности, в уверенности министра в том, что "все видят, что наш спорт – на правильном пути".

Беда только в том, что и "правительственные часы", и работа г-на Мутко на посту министра – некая вещь в себе. Ходит туда Мутко или нет – все получается одинаково. Как послушаешь радостные доклады – диву даешься: какие ослепительные перспективы открываются перед физкультурно-спортивной Россией. Потом вспоминаешь, что согласно докладу того же Мутко в Совете Федерации Россия на Олимпиаду в Ванкувере едва ли не выиграла! Потом вспоминаешь, как премьер-министр Владимир Путин посетовал, что в стране физкультурой и спортом занимается очень немного людей, что Россия катастрофически отстает по этому показателю от развитых стран – и начинаешь думать: видимо. Мутко имеет в виду какую-то другую Россию…

Так что не стоит огорчаться или радоваться отсутствию или присутствию министра спорта на "правительственном часе". Уж если человек усидел на своем посту после Ванкувера – что ему Госдума?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG