Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Это - из Герцена, из "Былого и дум"…

Графиня Жеребцова, под гатчинскими окнами которой князь Михаил Павлович устроил солдатские учения, послала дворецкого в Петербург - "найми сколько найдешь белорусов, да чтоб завтра и начали копать пруд".

- Ну, думаю, авось навального учения не дадут под моими окнами!
Навального - в переводе с французского значит: морского…

…Как же он их заколебал, этот Навальный! Вроде Кремль на суше стоит, - а всех уже наизнанку выворачивает. И шатает, и бьет слабенькой головкой о Белый дом… Давеча вырвало всем Следственным комитетом, теперь в помутнении шьют статью.

Они добьются своего: Алексей Навальный уже стал фигурой безусловно общероссийского масштаба; еще пара неловких движений на палубе - и его можно будет переименовывать в Бориса Николаевича…

Кстати! Что надо было сделать Горбачеву в 1987 году? Наградить Ельцина Б.Н. орденом Октябрьской революции и прилюдно обцеловать всем Политбюро. И не было бы никакого Ельцина.

А его - ну прямо как Навального!

Короче: мои поздравления Алексею. Я бы на его месте ждал ареста, затаив дыхание. Оттуда уже точно в Кремль.
  • 16x9 Image

    Виктор Шендерович

    Сотрудничает с РС с 2003 года. Редактор и ведущий программы "Все свободны" (2003 - 2009).
    Родился в 1958 г. в Москве. Писатель, публицист, драматург. Был сценаристом телепрограммы "Куклы", автором и ведущим телепрограмм "Итого" и "Бесплатный сыр". Лауреат премий "Золотой Остап" в номинации "Писатель", "Золотое перо России", дважды - телевизионной премии "Тэфи".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG