Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Лада-Вова" или "Лада-Мишка"?


Владимир Путин и Lada-Granta

Владимир Путин и Lada-Granta

В российской блогосфере, конечно же, нет недостатка в комментариях по поводу тестирования Владимиром Путиным "народного" автомобиля "Lada Granta". Машина, когда в нее сел премьер, завелась только с пятого раза, а багажник долго не хотел открываться. Блогеры иронизируют по поводу внешнего вида автомобиля и строят догадки по поводу ходовых качеств новой "Лады". Чаще всего скептические.

Но вот блогер mishajp оценил презентацию с точки зрения возможного будущего Владимира Путина, который, по его мнению, даже в случае ухода из политики, без работы не останется:

Несомненно, Владимир Путин определился сегодня со своей будущей профессией. Он будет рекламным агентом или менеджером по продажам авто. Преимущественно, для сельской местности. Иначе и не оценить, как ловко он выкрутился, когда багажник показанной ему новой Лады отказался открываться: предложил, что он сгодится для двух мешков картошки.

Когда же АвтоВАЗ выпустит модель "Лада-Вова"? – восклицает в своем блоге петербургский журналист Даниил Коцюбинский. Пользователь dmtrs ему возражает, предлагая более креативную, с маркетинговой точки зрения, идею:

"Лада-Мишка" было бы концептуальнее. Модель малого класса "Мишутка", универсал "Топтыгин", внедорожник "Шатун".

Еще накануне презентации новой модели наблюдатели отмечали, что она призвана заменить так называемую "классическую" линейку "Жигулей", выпускавшихся многие десятилетия. С конвейеров АвтоВаза, "Лада Гранта" "классику", может быть, и вытеснила, но не из умов российских автомобилистов. Иначе как объяснить, что пользователь miliprerod, глядя на цвет машины, в которую садился Путин, вспоминает песню "Вишневая девятка". С явной ностальгией...

* * *


На сайте "Соль" появилась заметка Андрея Левкина, посвященная предложению Бориса Грызлова переименовать медицинские карты пациентов из "Истории болезни" в "Историю здоровья". Левкин задается вопросами, подчеркивающими глубокий смысл предложения спикера Госдумы:

Например, какой же записью должна заканчиваться каждая такая история здоровья? А тогда все сразу становится поэтическим, потому что memento mori, а то. В этом и суть: Б. Г., он — поэт, действующий в экстремальных для поэтического дара условиях, что интересно преломляет этот дар, который по своей сути романтический. Преломляет конкретно – так, что романтичность делается провидческой. Ну, все же знают: сказал, что парламент не место для дискуссий, и это исполнилось.

В случае с "Историей здоровья" дело еще и в том, что в регистратурах выдают "Медицинскую карту амбулаторного больного", а не "Историю болезни". То ли он в поликлиниках не бывает, то ли еще что, но это не важно, потому что и в этом случае довлеет воображение поэтическое. Некий смутный факт, затем – романтическое воображение. И логичный – в этих обстоятельствах – провидческий месседж. Но только не надо останавливаться на "Истории здоровья", можно продлить и до "Истории жизни"!

Возникает ощущение или даже предчувствие, – пишет Андрей Левкин – что наконец-то будет реализован идеал Книги учета жизни. А это почти то же самое, что просто Книга жизни, но со смыслом – есть, было в этой отдельной жизни нечто такое, что следовало учесть и следует учитывать.
Кроме того, получила бы свою материализацию прекрасная песня группы "Аукцыон".
XS
SM
MD
LG