Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Минске суд приговорил шестерых обвиняемых по делу о беспорядках


В Минске суд вынес приговоры шестерым обвиняемым по делу о массовых беспорядках 19 декабря прошлого года.

Как передает корреспондент Радио Свобода Игорь Карней, Олег Федоркевич и Дмитрий Доронин приговорены к 3,5 годам, а Владимир Лобан, Евгений Секрет, Сергей Казаков, Виталий Мацукевич – к 3 годам с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Всех обвиняют в участии в "массовых беспорядках", нанесении ущерба государственному имуществу и здоровью сотрудников органов правопорядка. Вину шестерых обвиняемых суд посчитал полностью доказанной.

Таким образом, количество осужденных "по делу 19 декабря" составило 20 человек – остальные участники уже приговорены к разным срокам арестов в марте и апреле текущего года, а граждане России Артем Бреус и Иван Гапонов – к выплате значительных денежных штрафов, в эквиваленте – более трех тысяч долларов каждый.

Параллельно в Минске проходят еще четыре процесса, в которых судят более двух десятков человек. Среди них – пятеро бывших кандидатов в президенты, члены их избирательных команд, а также журналистка российской "Новой газеты" Ирина Халип. Все обвиняются в организации "массовых беспорядков" или активном участии в их подготовке.





XS
SM
MD
LG