Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


В Копенгагене завершены съемки ряда эпизодов российского детективного сериала "Что сказал покойник?". Режиссер этого десятисерийного супер- боевика - Игорь Масленников, в свое время поставив- ший российскую киноверсию Шерлока Холмса. Одну из главных ролей - комиссара датской полиции- играет Олег Табаков. В основе сериала бестселлер польской писательницы Иоанны Хмелевской.

Новый сезон театра на Малой Бронной открывается постановкой пьесы Александра Володина "Пять вечеров". Постановку осуществил режиссер Сергей Женовач. Ранее он ставил, главным образом, классику: Шекспира, Тургенева, Достоевского. Обращение Женовача к пьесе из советского репертуара стало для многих неожиданностью. В интервью Женовач заявил, что в пылу полемики новый российский театр несправедливо пренебрегает драматургией Леонида Леонова, Александра Вампилова, Александра Володина.

Мюнхенская киностудия "Бавария-фильм" завершает работу над немецкой версией фильма о Тарзане, благородном дикаре, выросшем в джунглях. Первый фильм о Тарзане был сделан а Америке в 1932 году. В сороковые годы "Тарзан" вышел из моды. В 1984 году с успехом вышел на экраны новый "Тарзан" с Кристофером Лэмбертом в главной роли.

Легендарный американский актер Энтони Квин, прославившийся исполнением главных ролей в фильмах "Дорога", "Грек Зорба" и других, собирается сняться в картине испанского режиссера Карлоса Cауры "Танго". Энтони Квину 82 года. Он приехал на съемки в Аргентину с женой и двумя детьми. Всего у Квина 13 детей.

Лейпцигский суд оправдал четырех подростков, которые в книге для посетителей Бухенвальда, бывшего нацистского лагеря смерти, привели цитату из Рудольфа Гесса, одного из нацистских руководителей. В решение суда сказано, что цитата не выражает мнения подростков. В последне время в книге посетителей Бухенвальда появляется все больше неонацистских записей. В одной из них три молодых немки выразили сожаление по поводу того, что Гитлер не получил Нобелевской премии. Распространение неонацистсткой пропаганды карается в Германии за- коном.

Суд в Лос-Анджелесе распорядился изъять номер журнала "Плейгел", в котором помещена эротическая фотография актера Брэда Питта. Ранее актер подал в суд на журнал, который, по его мнению, посягнул на его частную жизнь.

В Турции министерство по делам религии запретило большинству муэдзинов, возглашающих с минарета часы молитв, пользоваться усилителями. Отныне они могут полагаться лишь на свои голосовые связки.

Под Лондоном в обстановке полной секретности снимает новый фильм знаменитый режиссэр Стэнли Кубрик. Известна только тема фильма - "всепогла- щающая сексуальная привязанность и ревность".

XS
SM
MD
LG