Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


Рок-группа "Роллинг Стоунз" объявила о начале нового мирового турне. Гастроли откроются выступлением в Чикаго и совпадут по времени с выходом нового альбома, для которого еще не придумано названия. До конца 97-го года "Роллинг Стоунз" быдут выступать по городам Северной Америки, а в новом году отправятся в Европу. Прошлые гастроли - 95-го года - принесли группе 120 миллионов долларов.

В уральском городе Миасс Челябинской области закрылись все кинотеатры. Причина - полное отсутствие зрителей. В помещении кинотеатра "Урал" теперь вещевая ярмарка, а в кинотеатре "Энергия" планируется соорудить культурно-спортивный комплекс. Главное управление культры Челябинской области сообщает, что подобная участь ждет многие другие города южного Урала.

11 августа в Выборге открылся кинофестиваль "Окно в Европу". Фестиваль в пятый раз проводит русско-европейская киноассоциация "Река", которой руководит режиссер Савва Кулиш. В конкурсе принимают участие представитель стран Северной Европы, а также России, Белоруссии, Грузии, Армении. В жюри фестиваля входят известные мастера - режиссеры Станислав Ростоцкий, Дмитрий Месхиев, Виталий Каневский, Татьяна Лиознова, композитор Юрий Саульский, писатели Григорий Бакланов и Владимир Железняков. Главная премия фестиваля - "Государственная поддержка в прокате". Все билеты на конкурсные фильмы - бесплатны.

11-го августа исполняется 70 лет со дня рождения русского хормейстера Александра Юрлова. Этой дате посвящается всероссийский хоровой фестиваль "Любовь святая", открывшийся в Новодевичьем монастыре. Знаменитому хормейстеру, пятнадцать лет возглавлявшему Русскую республиканскую академическую хоровую капеллу и скончавшемуся в 1973-ем году, было 45 лет. Фестиваль пройдет в течение года по 50-ти городам России.

Издательство "Книжная палата" выпустило большой иллюстрированный энциклопедический справочник "Москва вековечная". Его составил Вячеслав Мешков. Энциклопедия представляет собой путеводитель по всем печатным источникам о Москве. Читатель может быстро узнать, что, кто и когда писал о столице. В справочнике помещены статьи "Третий Рим", "Картография и топонимика", "Историки Москвы", "Москва торговая", "Москва культурная", "Московский некрополь" - и множнество других. Стоит энциклопедия 56 тысяч рублей.

В Париже по случаю празднования третьего тысячелетия планируется возведение еще одной башни - по высоте сравнимой с Эйфелевой - 200 метров. Она будет называться "Башней земли". Ее архитекторы - Николь Нормье, Жан-Мари Эни и Даниэль Лельевр. Сделана башня будет не из стали, а в основном из деревянных конструкций. Сооружение должно быть весьма узким - у основания 15 метров, наверху - 8 метров. Для туристов задуманы смотровые площадки. На сооружение уйдет 200 миллионов франков (35 миллионов долларов). Воздвигнуть "Башню земли" планируется на востоке города, возле новой Национальной библиотеки Франции.

XS
SM
MD
LG