Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


70 000 почитателей Элвиса Пресли, американской рок-звезды, собрались в городе Мемфис, чтобы принять участие в церемонии по случаю двадцатой годовщины со дня смерти музыканта. В Токио эту же дату отмечают десять тысяч поклонников Пресли. Под Иерусалимом воздвигнут пятиметровй бронзовый памятник королю рок-н-ролла - это самый крупный в мире монумент Элвиса Пресли.

Создатели мексиканских "мыльных опер", популярных в России, заявили о своем намерении активно пропагандировать свою продукцию в других странах Европы. Тем временем в Россию собирается приехать мексиканская актриса Вероника Кастро, чтобы лично представить новый телефильм "Маленькая деревня, большой ад", где она играет одну из ролей.

Одним из первых откликнулся на призыв таганрогских библиотекарей к писателям дарить книги библиотекам - Александр Солженицын. Он послал в дар таганрогской библиотеке имени Чехова двадцатитомное собрание своих сочинений, изданное в 80-ые годы в Париже.

Завершается работа над пятидесятидвухминутным фильмом, посвященным 25-летию группы "Аквариум". В фильме будут представлены последние работы "Аквариума": "Навигатор", "Снежный лев", "Гиперборей".

Группа "Роллинг Стоунс" собирается на днях выпустить новый альбом. Он называется "Мост в Вавилон".

В пятницу в гамбургской галерее открылась выставка фоторабот девяносточетырехлетней Лени Рифеншталь. В конце тридцатых Рифеншталь прославилась пронацистским фильмом о Гитлере "Триумф воли" и фильмом об Олимпийских играх в Берлине. С протестом в связи с организацией выставки выступила группа гамбургских юристов. По мнению юристов, Рифеншталь так никогда и не отмежевалась от нацистской идеологии и пропаганды. На стене галереи они вывесили плакат "Гитлеровский фотограф по-прежнему действует".

Верховный Суд Австралии постановил, что использование музыки телефонными компаниями является нарушением авторских прав. Решение суда вызвало тревогу в службе Интернет, также использующей музыку разных композиторов.

По мнению ряда филиппинских парламентариев, новый фильм о драматической судьбе филиппинки, работавшей в Объединенных Арабских Эмиратах, может осложнить отношения Филиппин с некоторыми арабскими государствами. В основе фильма судьба филиппинской служанки Сары Балабаган, которая убила своего арабского господина, пытавшегося изнасиловать ее. В 1994 году Балабаган была приговорена к смертной казни, но впоследствии помилована.

XS
SM
MD
LG