Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


Президент России Ельцин направил телеграмму вдове и сыну Юрия Никулина с соболезнованиями в связи с его кончиной. Президент назвал Никулина великим, истинно народным артистом, а его кончину - невосполнимой потерей для России.

В субботу в Государственном центральном концертном зале "Россия" состоится концерт "Загадочная Индия в Москве", посвященный пятидесятилетию независимости "Индии". В концерте принимает участие кинозвезда и танцовщица Шримати Хема Малини, известная российской аудитории по фильмам "Зита и Гита" и "Король джунглей", а также мастер классического индийского вокала Санджит Джасрадж.

Певец Майкл Джексон прибыл с концертом в столицу Эстонии Таллин. Джексон посетил Таллин в ходе своего скандинавского турне, и местная пресса оценивает его визит как крупнейшее событие в культурной жизни страны, затмевающее даже предстоящее выступление оперной дивы Монсеррат Кабаллье.

Ведущий британский ансамбль "Оазис" выпустил свой первый альбом за два года, "Будь здесь сейчас". Британские поклонники группы простояли в очередях всю ночь, чтобы приобрести новинку. Ожидается, что альбом займет одно из ведущих мест в британском хит-параде - предыдущий альбом "Оазиса" купили двадцать миллионов человек.

Актриса Никоул Кидман, завершающая съемки в фильме Стэнли Кубрика "Широко закрытые глаза", получит от имени режиссера награду за достижения в творческой биографии на Венецианском международном кинофестивале, который состоится в будущем месяце. "Золотой лев" Стэнли Кубрику будет вручен шестого сентября. Актер Малком МакДауэлл представит фильм Кубрика семьдесят первого года "Заводной апельсин", в котором он сам играет.

На Васильевском спуске в Москве торжественно отмечается день государственного флага России, учрежденный указом Президента. Начало торжества - подъем флага на месте гибели трех молодых людей в период драматических августовских событий девяносто первого года.

На российском рынке появились созданные пиратами компьютерные мультимедийныех компакт-диски: "Машина времени", "Аквариум" и "Звезды российской эстрады". До сих пор пиратские диски содержали лишь музыкальные записи, теперь же впервые предлагается мультимедийный продукт. Легальные компании до сих пор не выпустили ни одного такого диска.

Союз журналистов России закончил работу над каталогом ведущих российских газет, "Атлас российской прессы". Каталог содержит двести пятьдесят полос, каждая из которых посвящена отдельному изданию, и справочную информационную часть. Издание распространяется бесплатно.

XS
SM
MD
LG