Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


В Эдинбурге (Шотландия) завершился 51-ый международный кинофестиваль. Приз за лучшую иностранную картину - у фильма "Среда, 17-ое июля 1961 года" петербургского режиссера Виктора Коссаковского. Рассказ идет о судьбе юношей и девушек, родившихся в этот день - день рождения самого режиссера. Главный приз эдинбургского фестиваля достался фильму "Глоток Нила", поставленному британским актером Гэри Олдменом. Картина повествует об алкоголизме и бытовой преступности в среде лондонских рабочих.

Большой театр открыл свой 222-ой сезон вечером в понедельник оперой "Иван Сусанин". Через пять минут после начала действия с 4-го яруса в партер полетели листовки с призывом "к борьбе с существующим режимом". Для листовок использована хорошая бумага и современное полиграфическое оборудование. В углу текста изображена птица Гамаюн. Распространители листовок из театра скрылись. Делом занимается ФСБ по Москве и Московской области.

5-го сентября в Москву прибудет Дэвид Копперфильд - самый известный иллюзионист мира. Он поселится в отеле Балчуг-Кемпински. 6-го сентября в Москву прилетит его невеста топ-модель Клаудиа Шифер. Одновременно в Россию приезжают родители Дэвида Копперфильда, планирующие посетить Одессу - родину своих предков.

Третьяковская галерея выпустила на СД-роме первый диск серии "История русского искусства". Программа посвящена первой трети 19 века. В основе диска - портретная галерея деятелей русской культуры пушкинской эпохи, поэзия и музыка той поры. Школам Москвы и Петербурга диск достанется бесплатно.

Жерар Депардье сыграет в кино роль Генерала Де Голля. Фильм будет посвящен событиям 1940-го года, когда Де Голль в Лондоне формировал организацию "Свободная Франция" и вел радиовещание на территорию своей оккупированной родины. Сценарий фильма написан Жаном Космосом. Режиссер новой ленты и ее название станут известны в ближайшее время.

Налоговая полиция обнародовала имена некоторых известных россиян, до сих пор не представивших декларации о своих доходах за 1995-ый год. Среди них Алексендр Малинин, Дмитрий Маликов, Вика Цыганова, Александр Буйнов, Филипп Киркоров, Гарри Каспаров. Один из руководителей налоговой службы полковник Короткий заявил, что для нарушителей разбирательство "иногда заканчивается большими неприятностями" и что "никакие ссылки на непреодолимые обстоятельства приниматься не будут". По данным налоговой полиции, популярные исполнители получают гонорары до 20 тысяч долларов за концерт, а в элитных ночных клубах до 40 тысяч долларов.

В Лондоне завершился трехдневный Карибский карнавал, в котором приняли участие 2 с половиной миллиона человек, включая всех представителей южноамериканских и карибских общин. По данным полиции, зарегистрировано 310 драк, 500 человек пострадало и госпитализировано, арестовано 24 торговца наркотиками.

XS
SM
MD
LG