Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


Президент России Ельцин освободил от должности министра культуры Евгения Сидорова. Его место займет директор музея Петропавловской крепости Наталья Дементьева. Заместитель министра культуры Михаил Швыдкой назначен главным редактором государственного телеканала "Культура".

Писатели Воронежа и профессора Воронежского унивеситета направили мэру города Александру Цапину обращение с предложением поставить памятник своему выдающемуся земляку - писателю Андрею Платонову. Через два года будет отмечаться его столетие.

Венецианский международный фестиваль открылся конкурсной демонстрацией нового фильма американского режиссера Вуди Аллена "Деконструкция Гарри". Сюжет фильма, в котором играют Деми Мур, Робин Уильямс и сам Аллен - история хаотической личной жизни писателя, который развелся с женой и судится за опеку над ребенком.

На сорок девятом году жизни скончался от болезни Ходжкина известный администратор американского телевидения Брэндон Тартикофф. По общему мнению, он произвел революцию в составлении телепрограмм. В восьмидесятые годы он вывел из кризиса компанию Эн-Би-Си с помощью таких сериалов как "Ваше здоровье" и "Шоу Билла Косби".

Американский певец Боб Дилан с удивлением узнал, что ему оказана честь выступления в присутствии Папы Римского на слете молодежи в Италии в конце сентября. Согласие Дилана еще не получено. Ему также предстоит назначить новую дату выступления в Лондоне, отмененного в мае в связи с болезнью певца.

В Москву по приглашению министерства культуры приезжает большой молодежный духовой оркестр школы Николет из американского города Милуоки в штате Висконсин. Этот ансамбль, победитель национальных и международных конкурсов школьных духовых оркестров, прибывает для участие в международном фестивале "Московские фанфары".

Со второго по десятое сентября в Москве будет проходить международный фестиваль фильмов для детей и юношества, приуроченный к восьмисотпятидесятилетию российской столицы. Президент фестиваля - режиссер и актер, руководитель международного фонда развития кино и телевидения для детей и юношества Ролан Быков. Для проведения фестиваля отведены киноконцертный зал "Пушкинский" и другие лучшие кинотеатры Москвы.

Шестого сентября в санатории "Пуща озерная" под Киевом состоится конкурс "Мисс Европа". По сообщению организаторов конкурса, призовый фонд составляет тридцать тысяч долларов. Кроме того, все участницы получат шубы и специальный призы от спонсоров.

XS
SM
MD
LG