Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Россия намерена предоставить Беларуси в этом году государственный кредит на сумму в восемьдесят пять миллионов долларов. Кредит будет использован на оплату Российской же машиностроительной продукции, поставляемой в Беларусь. Конечный срок погашения займа (с уплатой процентов) - 2005-й год. Расплачиваться Беларусь начнет в 99-м году. Погашение кредита, согласно проекту договоренности, будет производиться в рублях, свободно конвертируемой валюте или - по согласованию сторон - в неденежных формах.

Стоимость арестованного на сегодняшний день в России имущества организаций, не уплативших налоги, - несколько миллиардов долларов. Как сообщил заместитель главы администрации российского президента Александр Лившиц, к середине августа должны быть готовы проекты указов о порядке наложения взыскания на имущество организаций, имеющих задолженность по налогам и иным обязательным платежам в бюджет. Арестованным имуществом будет распоряжаться Федеральная служба налоговой полиции. На сегодня в стране имеются 2332 предприятия, чья задолженность в госбюджет - каждого в отдельности - превышает полмиллиона долларов.

Нижегородский автозавод "ГАЗ" начинает продажу автомобилей в кредит. Первый взнос за машины "Волга" и "Газель" - 30-40 процентов их стоимости. Сбербанк оформляет кредит на два года - под 27 процентов годовых. Два ограничения - кредит предоставляется только жителям Нижнего Новгорода; пока кредит не выплачен, владелец не может перепродать автомобиль.

В течение ближайших пяти лет стоимость международных телефонных звонков в Соединенных Штатах резко снизится. Если сегодня минута международного разговора обходится американцу в среднем в 88 центов, к концу 2002-го года он будет платить 20 центов.

Вчера американское правительство пересмотрело правила сотрудничества телефонных компаний США с иностранными партнерами. Ежегодно американские компании выплачивали за рубеж на пять миллиардов долларов больше, чем получали. С 1-го января 98-го года в действие вводится план поэтапного уравновешивания взаимных расчетов - ставший возможным, в какой-то мере, благодаря соглашению, достигнутому в рамках ВТО - Всемирной торговой организации.

Официальный курс российского рубля установлен сегодня центральным банком на уровне - 5806 рублей за один доллар США. Курс на московской валютной бирже - 5811 рублей. Вчера в Нью-йорке курс к доллару немецкой марки - 1,86, японской йены - 118,45. Индекс Доу-Джонса упал на семьдесят один пункт. Сегодня утром в Лондоне курс к доллару немецкой марки - 1,87, японской йены - как вчера - 118,45. Цена золота - 321 доллар за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG