Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Официальный отказ от импорта зерна в Россию сопровождается многократным ростом импорта мяса, молока, муки, мучных и макаронных изделий. По данным Всероссийского института экономики сельского хозяйства, для производства этого импортного продовольствия потребовалось бы 15 миллионов тонн зерна. При этом, Россия пытается экспортировать зерно. Ожидается, что в этом году она продаст за рубеж столько же, сколько ввезет - одии миллион тонн. Ввоз и вывоз диктуются соображениями географии - к примеру, на Дальний Восток выгоднее доставлять зерно из Канады.

Россия является крупнейшим импортером эстонских сельскохозяйственных товаров, сообщает департамент статистики Эстонии. За первые 6 месяцев текущего года на Россию пришлось более 43-ех процентов эстонского сельскохозяйственного экспорта - в основном продукции рыбной и молочной промышленности.

В России объемы авиационных перевозок продолжают снижаться, свидетельствуют данные Федеральной авиационной службы. За первые 6 месяцев текущего года они сократились на 13 процентов - на столько же уменьшилось число аэродромов. Износ авиационной техники в России достиг 70-ти процентов. В результате, растет себестоимость перевозок и число убыточных авиакомпаний. В северных районах России, где авиация является основным видом транспорта, складывается особенно тяжелое положение.

Финансовое положение Польши значительно улучшилось за последние две недели в результате мер, принятых правительством, сообщает из Варшавы газета "Уолл-стрит джорнэл". Курс акций на Варшавской фондовой бирже повысился на 14 процентов после того, как 1-го августа польское правительство подняло процентные ставки, чтобы снизить спрос на кредиты и импортные товары. Вчера центральный банк Польши понизил официальный курс злотого к доллару и немецкой марке, что вызвало спрос иностранных инвесторов на акции польских компаний.

В индустрии путешествий в Европе произойдут серьезные изменения в результате введения единой евровалюты, сообщает газета "Файненшл таймз". Путешественникам больше не надо будет обменивать валюту, что сократить их расходы. Обменные пункты потеряют около двух миллиардов долларов -две трети своих нынешних доходов. Одновременно увеличится число деловых поездок - бизнесмены будут стремиться расширять связи. Ожидается, что к 2010-му году к каждым десяти деловым поездкам прибавится одиннадцатая.

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 5809 рублей за один доллар США. Курс на торгах московской валютной биржи - 5804. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару немецкой марки - 1,86, японской йены - 116,43. Индекс Доу-Джонса понизился на 101 пункт. В Лондоне сегодня в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1,85, швейцарского франка - 1,52, японской йены - 116,48, французского франка - 6,23. Британский фунт стоил 1 доллар 57 центов. Цена золота - 328 долларов 60 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG