Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


В России темпы уборки урожая зерновых отстают от прошлогодних, сообщает Госкомстат. В Центрально-Черноземном районе уборочные работы выполнены на 60 процентов . В Ростовской области из-за проливных дождей сбор зерновых замедлился и снизился на одну треть. Из-за медленных темпов растут потери зерна. С гектара пашни в этом году намолачивают в среднем на 5 центнеров больше, чем в прошлом году, но к 11-му августа зерна получено на 4 процента меньше.

Российские компании заключили с Ираком контракты на поставку значительных объемов нефти в рамках пролонгированного соглашения между Багдадом и ООН - нефть за продовольствие - сообщает Агентство нефтяной информации. По данным координатора закупок, компании "Зарубежнефть", до конца года Ирак продаст группе российских компаний около 5-ти миллионов тонн нефти. В рамках соглашения ООН и Ирака - нефть за продовольствие - российские закупки уже составили 4 с лишним миллиона тонн.

Правительство США намерено приватизировать государственную компанию, крупнейшую в мире по производству ядерного топлива, сообщает газета "Уолл-стрит джорнэл". "Юнайтед Стейтс Инричмент Корпорейшн", ранее поставлявшая материалы для программы ядерных вооружений США, сейчас дает треть мирового производства ядерного топлива. Новому владельцу корпорации придется принять на себя обязательства администраций президентов Буша и Клинтона по переработке в топливо начинки российских ядерных боеголовок - общая стоимость этого соглашения составляет 8 миллиардов долларов. Полученное из российских боеголовок ядерное топливо обходится дороже, чем топливо произведенное в США.

Правительство Индонезии cегодня отменило валютный коридор для национальной валюты - рупии , что немедленно привело к рекордному падению ее курса по отношению к доллару, сообщает из Джакарты корреспондент агентства Франс Пресс. Сегодня один доллар стоил здесь 2800 рупий - падение курса на 5 с половиной процентов . Таким образом, Индонезия присоединилась к двум государствам региона- Таиланду и Филиппинам, которые уже отказались от регулирования курсов своих валют.

В Америке оптовые цены в июле вновь снизились - уже 7-ой месяц подряд, сообщает министерство труда США. В целом, индекс цен упал на одну десятую процента. Цены на продукты питания понизились на две десятых процента, на автомобили - более чем на полтора процента. Одновременно на 6 десятых процента возрос потребительский спрос. Таким образом, экономика США продолжает развиваться без инфляции.

Официальный курс российского рубля сохранен сегодня Центральным банком на уровне 5809 рублей за один доллар США. Курс на торгах московской валютной биржи - 5803. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару немецкой марки - 1,83, японской йены - 115,69. Индекс Доу-Джонса понизился на 32 пункта. В Лондоне сегодня в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1,83, швейцарского франка - 1,51, японской йены - 116,31 , французского франка - 6,17. Британский фунт стоил 1 доллар 58 центов. Цена золота - 327 долларов 30 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG