Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Россия заняла третье место в мире по продажам вооружений в 96-ом году, свидетельствует доклад исследовательской службы Конгресса США. Согласно докладу, Россия продала вооружений на сумму 4 миллиарда 600 миллионов долларов. На первом месте - США - с объемом продаж почти в 2 с половиной раза больше, на втором - Великобритания - лишь немного опередившая Россию. За последние годы России удалось заключить ряд крупных контрактов на поставки вооружений .

Экономика посткоммунистических стран Центральной Европы - после некоторого спада - вступает в период устойчивого роста, сообщает агентство ДПА. По прогнозам экономистов, лидером является Польша, где в этом году ожидается рост экономики на 5 процентов. Уверенно идут вверх акции венгерских компаний - по прогнозу их индекс повысится к концу года на одну треть. Как только Румыния примет закон о переводе прибылей иностранных компаний за границу, у нее не будет недостатка в инвестициях. Только в Чехии в этом году ожидается отрицательный результат - по сравнению с прошлым годом темпы ее экономического роста будут на полтора процента ниже.

Курсы всех акций на фондовых биржах Европы сегодня утром значительно понизились, реагируя на падение в прошлую пятницу индекса Доу-Джонса на Нью-Йоркской фондовой бирже сразу на 3 с лишним процента - или почти 250 пунктов - в результате массовых продаж. На фондовых биржах Лондона и Стокгольма зарегистрировано сегодня падение курса акций примерно на один процент; Цюриха, Мадрида, Парижа и Франкфурта - от двух до трех с половиной процентов. По мнению экспертов, основной причиной явилось понижение курса доллара по отношению к немецкой марке. Брокеры опасаются, что совет директоров Бундесбанка и совет управляющих Федеральной резервной системы США могут в ближайшие дни принять решения о повышении кредитных ставок, что резко снизит спрос на акции.

Японский концерн "Тойота" планирует создать в Австралии свой третий в мире региональный конструкторско-производственный центр, сообщает из Мельбурна корреспондент агентства Франс Пресс. Подобно заводам в Лос-Анджелесе и Брюсселе - завод в Австралии будет конструировать и производить автомобили с учетом требований местных рынков - до 140-ка тысяч машин к 2006-му году.

Курс национальной валюты Ирака - динара - значительно вырос по отношению к основным валютам мира, сообщает из Багдада корреспондент агентства Ассошиэйтед Пресс. Так, по отношению к доллару, обменный курс повысился более чем на одну треть - после того, как началась отгрузка иракской нефти в соответствии с продленным соглашением с ООН "нефть за продовольствие". Другой причиной эксперты считают улучшение отношений Багдада с Комиссией ООН по разоружению Ирака.

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 5813 рублей за один доллар США. Курс на торгах московской валютной биржи - 5817. В Лондоне сегодня в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1,81, швейцарского франка - 1,5, японской йены - 117,85 , французского франка - 6,1. Британский фунт стоил 1 доллар 61 цент. Цена золота - 326 долларов 25 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG