Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Урожай зерновых в России в нынешнем году, как ожидается, составит около 80-ти миллионов тонн - почти на 10 миллионов тонн больше, чем в прошлом году, заявил сегодня на пресс-конференции в Санкт-Петербурге вице-премьер и министр сельского хозяйства России Виктор Хлыстун. По его словам, объем нового урожая дает России реальную возможность экспортировать около 10-ти миллионов тонн зерна. А доля импорта в общем объеме поставок продуктов питания на внутрироссийский рынок составит в 97-ом году 35 процентов.

Иностранную валюту - взамен рублевых суточных - начнут с 1-го сентября получать работники предприятий федерального железнодорожного транспорта на период исполнения ими служебных обязанностей на территории иностранных государств - говорится в обнародованном сегодня постановлении правительства России. Размер выплат - 75 процентов суточных в иностранной валюте, установленных для краткосрочных командировок в государство, на территории которого находится конечный пункт следования.

Акционерное общество "Единая энергосистема России", на долю которого приходятся три четверти всей вырабатываемой в стране электроэнергии, определило группу крупных банков и банковских консорциумов - как российских, так и зарубежных - из которых будет выбран финансовый консультант проекта размещения облигаций, конвертируемых в акции на более чем 3 процента уставного капитала РАО "ЕЭС России" - на общую сумму более 1-го миллиарда долларов. Как сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве председатель правления этого акционерного общества Борис Бревнов, среди приглашенных к участию в конкурсе банков - Морган Стэнли, Меррил Линч, , Саломон Бразерс, Дойче Морган Гренфел, Креди Суис Ферст Бостон, а также российские - банк "Менатеп" и инвестиционная компания "Ренессанс-Капитал". Размещение облигаций РАО "ЕЭС России", покупателями которых могут стать и зарубежные инвесторы, планируется провести в конце нынешнего года, а вырученные средства поступят в федеральный бюджет.

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 5820 рублей за один доллар США. Курс на московской валютной бирже - 5828. В Лондоне сегодня в середине дня курс к американскому доллару - немецкой марки - 1,82, швейцарского франка - 1,50, японской йены - 118,15., французского франка - 6,14. Британский фунт стоил 1 доллар 60 центов. Цена золота в Цюрихе - 324 доллара 50 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG