Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Правительство России расчитывает привлечь в будущем году с мировых рынков 3 миллиарда 400 миллионов долларов за счет размещения внешних облигационных займов. По словам заместителя министра финансов Касьянова, основной объем ценных бумаг будет номинирован в американских долларах, однако минфин рассматривает возможность выпуска облигаций, номинированных и в других валютах, в первую очередь, в японской . В нынешнем году Россия дважды выходила на мировые рынки капитала, получив от размещения еврооблигаций в общей сложности более 3 с половиной миллиардов долларов.

Совет директоров Европейского Банка Реконструкции и Развития утвердил решение о финансировании строительства нового международного терминала петербургского аэропорта "Пулково". Исполнительный директор закрытого акционерного общества "Терминал международного аэропорта "Пулково" Голубицкий сообщил интерфаксу, что кредитная линия в объеме 156 миллионов долларов будет открыта уже к концу нынешнего года. Строительство терминала предполагается начать в первом квартале будущего года и закончить в 2000 году. Генеральный подрядчик- скандинавский концерн "Сканска", победивший в соответствующем тендере.

По уточненным данным министерства торговли США, рост американской экономики во втором квартале составил 3 и 6 десятых процента в годовом исчислении. Ранее сообщалось, что валовый национальный продукт вырос за этот период на 2 и 2 десятых процента. Уточнение произведено с учетом сезонных экономических факторов и уровня инфляции, которая с апреля по июнь составила всего 8 десятых процента - в 2 раза меньше, чем в первом квартале.

Из-за массированных поставок Россией на мировой рынок палладия, цены на этот металл - широко используемый в электротехнике, машиностроении и ювелирном деле- неуклонно падают. По опубликованным сегодня данным, вчера стоимость унции палладия на токийской фондовой бирже составила 190 долларов - приблизительно на 50 долларов ниже, чем в начале августа. Массированные российские вторжения на мировой рынок палладия начались в мае. Ситуация усугубляется и тем, что переговоры между Россией и европейскими компаниями о долгосрочном соглашении относительно поставок палладия не принесли результатов.

Сеть ресторанов быстрого питания "Бургер Кинг" объявила о начале выпуска гамбургера "Биг Кинг", в котором будет содержаться на 75 процентов мяса больше, чем в "Бигмаке" всемирно известного "Макдоналдса". В ходе рекламной кампании, которая продлится до 14 сентября, цена нового гамбургера составит 99 центов. Насколько она затем повысится - не сообщается. Средняя цена "Бигмака" - около 3-х долларов.

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 5830 рублей за один доллар США. Курс на торгах московской валютной бирже - 5840 рублей. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару немецкой марки - 1,79, японской йены 119,08. Индекс Доу-Джонса повысился на 5 пунктов. В Лондоне сегодня в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1,79, швейцарского франка - 1,48 , японской йены - 119,23, французского франка - 6,04. Британский фунт стоил 1 доллар 62 цента . Цена золота - 325 долларов 40 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG