Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


На проходящем в Афинах чемпионате мира по легкой атлетике главной неожиданностью стала дисквалификация украинского атлета Александра Багача, cтавшего чемпионом в толкании ядра. В его анализе был обнаружен запрещенный препарат эфедрин. Украинский атлет был лишен золотой медали, которая перешла ко второму призеру - американцу Джону Године. Немецкий атлет Оливен-Свен Будер вместо бронзовой получит серебряную медаль, а третье место досталось американцу Си-Джею Хантеру.

Роберт Корженевски из Польши стал в четверг чемпионом мира в спортивной ходьбе на 50 километров. Астрид Кумбернусс из Германии выиграла соревнования в толкании ядра. Беатрис Фаумина из Новой Зеландии принесла своей стране первую золотую медаль, выиграв соревнования в метании диска. А у мужчин в беге на 110 метров с барьерами победил американец Аллен Джонсон.

У женщин в спортивной ходьбе на 10 километров чемпионка мира 95 года россиянка Ирина Станкина была дисквалифицирована на последем километре дистанции. Чемпионкой стала итальянка Аннарита Сидоти.

В неофициальном командном зачете по-прежнему лидирует сборная США, на счету которой - пять золотых, две серебряных и пять бронзовых медалей. На второе место вышла сборная Германии - три золотых, одна серебряная и две бронзовых медали. Третье место занимают кенийцы - два "золота", два "серебра" и одна "бронза". Сборная России имеет две серебряных и три бронзовых награды и занимает 18-е место.

Футбол. Министр спорта Бразилии Пеле представил президенту страны проект реформ футбола в бразилии. Пеле предлагает приравнять бразильские футбольные клубы к предприятиям и наделить футболистов теми же правами, какими пользуются рабочие. В ответ на это президент Международной федерации футбола Жоао Авеланж заявил, что в случае принятия этого проекта сборная бразилии может быть исключена из числа участников чемпионата мира 98 года, а страна лишится членства в ФИФА.

Сыграны два матча второго тура чемпионата Франции. Вторую победу одержал "Пари Сен-Жермен", победивший в гостях "Осер" 3-2. После первого тайма "Осер" вел 2-0, однако парижане сравняли счет, а их капитан бразилец Раи забил победный гол за четыре минуты до окончания встречи. Набрав 6 очков ПСЖ вышел в лидеры чемпионата. В другом матче Ренн на своем поле проиграл Лиону 0-3.

Сборная Эквадора в товарищеском матче в Балтиморе победила сборную США 1-0.

Теннис. Россиянин Евгений Кафельников в третьем круге чемпионата Эй-Ти-Пи в огАйо выиграл в двух сетах у чилийца Марсело Риоса. Первая ракетка турнира американец Пит Сампрас победил австралийца Патрика Рафтера. Посеянный под третьим номером хорват Горан Иванишевич проиграл голландцу Яну Симмеринку. Украинец Андрей Медведев в трех сетах уступил американцу Майклу Чангу. В следующий круг вышли также австриец Томас Мустер, испанцы Серхи Бругера и Альберто Коста и бразилец Густаво Куэртен.

Во втором круге женского турнира в Лос-Анджелесе Анке Хубер из германии в двух сетах победила американку Винус Уильямс. Француженка Натали Тозья выиграла у американки Кимберли По, а испанка Аранта Санчес-Викарио - у японки Аи Сугиямы. Сыгран также один четвертьфинальный матч - вторая ракетка турнира американка Моника Селеш легко переиграла Наташу Звереву из Белоруссии 6-1, 6-1.

XS
SM
MD
LG