Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


В Афинах завершился чемпионат мира по легкой атлетике. В вечерней программе последнего дня соревнований были разыграны 8 комплектов наград. Свой шестой кряду чемпионский титул завоевал знаменитый украинский атлет Сергей Бубка, первенствовавший в секторе для прыжков с шестом. Другими чемпионами стали: кениец Даниэль Комен в беге на 5 тысяч метров, Людмила Энквист из Швеции в беге на 100 метров с барьерами, немец Ларс Ридль в метании диска, норвежка Ханне Хоглунд в прыжках в высоту, мужская сборная канады в короткой эстафете - 4 по 100 метров, американцы в длинной - 4 по 400 метров, а немецкая команда на той же дистанции у женщин.

В неофициальном командном зачете уверенную победу одержала команда США, на счету которой семь золотых три серебряных и восемь бронзовых медалей. На втором месте Германия - пять золотых, одна серебряная и четыре бронзовых награды, на третьем кубинцы - четыре золота, одно серебро и одна бронза. Сборная России завоевала одну золотую, четыре серебряных и три бронзовых медали и заняла девятое место.

Футбол. В воскресенье состоялся один матч отборочного турнира чемпионата мира. В зоне Северной и Центральной Америки команда Коста-Рики принимала сальвадорцев. Ничья 0:0. В турнире уверенно лидирует сборная Мексики, которая практически обеспечила себе одну из трех путевок во Францию. На две другие путевки претендуют все остальные команды - Коста-Рики, США, Канады, Ямайки и Сальвадора.

Третий тур первенства немецкой бундеслиги завершился в воскресенье матчем между берлинской "Гертой" и "Боруссией" из Менхенгладбаха. Ничья 2:2. Лидерами после трех туров стали "Карлсруэ" и "Кайзерслаутерн", имеющие по 7 очков, на очко меньше на счету обладателя Кубка Уефа Гельзенкирхенской "Шальке". Стоит отметить, что борьба в немецком чемпионате с самых первых туров идет упорная, нет ни ярко выраженных лидеров, ни аутсайдеров. а о плотности результатов красноречиво говорит, например, тот факт, что мюнхенская "Бавария", одержав в субботу крупную победу над "Вольфсбургом" поднялась с предпоследнего места на четвертое.

Тем временем в Англии в минувшее воскресенье был сыгран лишь первый тур национального первенства. Успешно стартовали чемпион и вице-чемпион - "Манчестер Юнайтед" и "Ньюкасл". Манкунианцы в Лондоне обыграли "Тоттенхэм" - 2:0, а "Ньюкасл" на своем поле нанес поражение клубу "Шеффилд Уэнсдэй" - 2:1. Остальные результаты: вничью 1:1 завершились матчи "Лидс" - "Арсенал" и "Уимблдон" - "Ливерпуль", с минимальным счетом "Блэкберн" победил "Дерби", "Лестер Астон" - "Виллу", а "Болтон" в гостях взял верх над "Саутгемптоном", также на чужих полях с одинаковым результатом 2:1 "Вест Хэм" выиграл у "Барнсли", а "Кристал Пэлас" - у "Эвертона". Наиболее результативной оказалась встреча в Ковентри, где местный клуб принимал обладателя Кубка Англии "Челси". Хозяева выиграли со счетом 3:2.

Теннис. В Цинцинатти завершился крупный мужской турнир, который входит в серию супердевятка Эй-Ти-Пи и в котором принимали участие практически все сильнейшие игроки мира. В финальном матче встретились первая ракетка мира американец Пит Сампрас и четвертый номер мировой классификации австриец Томас Мустер. Сампрас подтвердил свой рейтинг, одержав уверенную победу в двух партиях - 6-3, 6-4.

В финале женского турнира в Калифорнии встретились две американки - олимпийская чемпионке Линдсэй Девенпорт и третья ракетка мира Моника Селеш. В очень упорной борьбе победу одержала Селеш - счет матча 5:7, 7:6, 6:4.

XS
SM
MD
LG