Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Многообещающая 16-летняя российская теннисистка Анна Курникова, занимающая 26-е место в мировой классификации, не смогла принять участие в стартовавшем в понедельник турнире в Торонто. Причиной тому стали сложности в получении разрешения на постоянное жительство теннисистки в США. В настоящее время Курникова, играя в турнирах мировой серии, путешествует по миру с матерью. Недавно семья Курниковых вновь подала прошение в иммиграционную службу США, однако процесс осложнен тем, что отец Анны работает в России, а по американским законам лица, желающие получить вид на жительство, должны предоставить все имеющиеся у них документы в иммиграционную службу. Организаторы турнира в Торонто, надеясь на своевременное решение вопроса американскими властями, до последнего момента сохраняли для Курниковой место среди участниц, однако в понедельник днем вынуждены были заменить ее.

Комитет правительства Италии в поддержку кандидатуры Рима на проведение Олимпийских игр 2004 года выразил поддержку своим соперникам из Стокгольма в связи с взрывом, прогремевшим на стадионе в столице Швеции в минувшую пятницу. Ответственность за этот террористических акт взяла неизвестная группа, заявившая, что в случае победы Стокгольма на выборах прольется кровь. Комитет итальянского правительства счел необходимым заявить о полной солидарности со Стокгольмом. Председатель комитета сенатор Карла Мадзука выразила недежду, что подобные акты вандализма и трусости не повторятся до 5 сентября, когда Международный олимпийский комитет выберет столицу Олимпиады-2004. На право проведения игр претендуют, помимо Рима и Стокгольма, Афины, Буэнос-Айрес и Кейптаун.

Национальные олимпийские комитеты Голландии и ЮАР подписали в понедельник соглашение о многопрофильном сотрудничестве, целью которого будет подготовка южно-африканских спортсменов к Олимпиаде 2000 года. Оценивая важность этого соглашения, генеральный секретарь НОК ЮАР Дэн Мойо отметил: "Голландцы - олимпийские чемпионы по хоккею на траве, мужскому волейболу, гребле и горному велосипеду, а также одни из сильнейших футболистов в мире. Их опыт в достижении таких успехов будет для нас неоценимым". Со своей стороны, генеральный секретарь НОК Голландии Вим де Хеер сказал: "Мы рады через олимпизм помочь Южной Африке двигаться вперед по пути национального прогресса".

Чемпион Голландии по футболу "Эйндховен" за 1,7 миллиона долларов приобрел напдающего Петера Меллера из датского клуба "Брондбю". На данный момент Меллер - лучший бомбардир финальной стадии датского первенства. В трех матчах этого этапа он забил пять мячей.

Однофамилец Петера немец Андреас Меллер, один из ведущих игроков дортмундской "Боруссии", выигравшей в мае Лигу европейских чемпионов, заплатит большой штраф за критику в адрес тренера команды Невио Скалы. После субботнего матча чемпионата страны, проигранного "Шальке-04" со счетом 0:1, Меллер выразил недовольство тактикой, примененной тренером, и сказал, что "Боруссия" играет недостойным лучшей команды Европы образом. По мнению руководства клуба, этим заявлением Меллер нарушил кодекс чести, за что его ждет суровое наказание.

"Штутгарт", обладатель Кубка Германии, получил в свое распоряжение румынского форварда Флорина Рэдучою, одолженного ему до конца сезона барселонским "Эспаньолом". За это немецкий клуб заплатил испанскому полмиллиона долларов и получил право, в случае удачного выступления Рэдучою в Германии, приобрести нападающего до 99-го года.

Обладатель чемпионского титула Англии - "Манчестер Юнайтед" - усилил свою оборону норвежским защитником Хеннингом Бергом, купленным у "Блэкберна" за 7,9 миллиона долларов. В составе "Блэкберна" Берг выступал в течение пяти лет и теперь подписал контракт с "Манчестером" на такой же срок.

Бывший игрок сборной Англии Джон Барнс, в течение десяти лет защищавший цвета "Ливерпуля" и до прошлого сезона носивший капитанскую повязку, покинет свой клуб. 33-летний футболист, который помог "Ливерпулю" выиграть два титула чемпиона Англии, Кубок страны и Кубок английской лиги, получил статус свобдного агента по окончании контракта. Желание видеть его в своих рядах выразили сразу несколько клубов премьер-лиги, правда, сам Барнс считает, что еще мог бы пригодиться "Ливерпулю".

Итальянский журнал "Гуэрин спортиво" опубликовал основанный на официальных данных анализ активности клубов высшего дивизиона на трансферном рынке. В общей сложности 18 команд затратили летом на покупку игроков 250 миллионов долларов, что на 30 миллионов больше, чем в прошлом году. Самым дорогим футболистом стал бразильский нападающий Рональдо, купленный миланским "Интером" у "Барселоны" за 27 миллионов долларов.

XS
SM
MD
LG