Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


На футбольных полях Европы во вторник прошли первые матчи второго предварительного раунда одного из трех престижных международных клубных турниров - Кубка УЕФА. Во владикавказе серебряный призер чемпионата России - местная "Алания" - принимала соперников из днепропетровского "Днепра". Уже на 8-й минуте гости с Украины повели в счете после удара Александра Паляницы. Однако спустя лишь 10 минут Раймондас Жютаутас восстановил равновесие, а через четверть часа после перерыва Михаил Ашветия принес "Алании" победу - 2:1.

Волгоградский "Ротор" принимал на своем поле польскую "Одру" из Водзислава. Добиться победы хозяевам удалось лишь в конце матча: на 75-й минуте Владимир Нидергаус открыл счет, а за минуту до финального свистка Олег Веретенников во второй раз послал мяч в сетку ворот гостей. "Ротор" выиграл - 2:0.


Минское "Динамо" на своем поле уступило норвежскому "Лиллестрему" - 0:2. С таким же счетом полтавская "Ворскла" в гостях проиграла бельгийскому "Андерлехту".

Милан охвачен Рональдоманией - так характеризуют итальянские газеты настроение болельщиков местного "Интера" накануне приближающегося старта футбольного чемпионата страны. Как известно, этим летом "Интер" купил 20-летнего бразильского форварда у испанской "Барселоны", затратив в общей сложности 56 миллионов долларов. Теперь Рональдо понемногу начинает окупать затраты. Клубные футболки с его именем появились в продаже 10 дней назад, и за это время поклонниками команды было куплено уже более десяти тысяч штук. Цена такой футболки составляет 65 долларов. Таким образом, "Интер" уже получил свыше двух миллионов долларов прибыли, а спрос, по данным владельцев магазинов, продолжает неуклонно расти.

На крупном теннисном турнире в Нью-Хэйвене посеянный под первым номером россиянин Евгений Кафельников вышел в третий круг, победив американца Сесила Маммита - 5:7, 6:1, 6:3. А в матче первого круга Саргис Саргсян из Армении выиграл у 13-й ракетки турнира швейцарца Марка Россе.

В мире автогонок формулы один развернулась борьба за итальянского пилота Джанкарло Физикеллу, выступающего за команду "Джордан". Недавно было объявлено, что на следующий сезон его пригласил "Бенеттон", однако во вторник владелец "Джордана" Эдди Джордан сообщил, что пока еще не принял решения в отношении Физикеллы.

Прошло лишь два дня после окончания чемпионата мира по легкой атлетике в Афинах, как накалились отношения между греческой общественностью и президентом Международной федерации легкой атлетики Примо Небиоло. Уезжая из греческой столицы, Небиоло отметил ряд организационных недостатков, имевших место во время первенства, а также акцентировал внимание на политических и экономических проблемах Греции. Его заявление было однозначно расценено, как стремление бросить камень в огород греческой столицы накануне выборов места проведения Олимпиады 2004 года. На право принять Игры претендуют Афины, Рим, Стокгольм, Кейптаун и Буэнос-Айрес. Небиоло уже не раз выражал открытую поддержку Рима, а во вторник в телевизионном интервью сказал, что Греция слишком нестабильна для того, чтобы принять Олимпийские игры. В ответ на это министр иностранных дел Греции Теодорос Пангалос обвинил Небиоло в том, что тот "смешивает спорт с политикой, нарушая тем самым основное спортивное правило".

Сегодня в Цюрихе стартуют крупные легкоатлетические соревнования из серии гран-при. Накануне два известных спринтера - американец Морис Грин, недавно ставший чемпионом мира в беге на 100 метров, и тринидадец Ато Болдон, первенствовавший на дистанции вдвое длиннее, сообщили, что организаторы обещали им за мировой рекорд на стометровке премию в 100 тысяч долларов, то есть в два раза больше, чем полагается на таких соревнованиях. Так что если кто-то из них сумеет побить мировой рекорд, ему удастся заработать примерно по 18 тысяч долларов за секунду бега.

XS
SM
MD
LG