Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


В среду в Европе прошли первые матчи второго предварительного этапа Лиги чемпионов - самого престижного футбольного клубного турнира. Московский "Спартак" за место в числе 24-х участников группового турнира встречается со словацким клубом "Кошице". Первый матч - в Кошице - завершился победой хозяев - 2:1.

Чемпион Белоруссии МПКЦ из Мозыря был разгромлен в Афинах местным "Олимпиакосом" - 0:5. Тбилисское "Динамо" потерпело столь же чувствительное поражение в Леверкузене от серебряного призера чемпионата Германии "Байера" - 1:6. Рижский "Сконто" оказал неожиданно упорное сопротивление "Барселоне", уступив каталонскому клубу на чужом поле - 2:3. Из всех представителей бывших союзных республик лишь киевское уже практически обеспечило себе попадание в Лигу чемпионов, в гостях победив датский "Брондбю" - 4:2.

А в России прошли матчи одной тридцать второй финала Кубка страны. Пять команд высшей лиги выбыли из борьбы на этой стадии. Это "Жемчужина", нижегородский "Локомотив", "Ростсельмаш", "Черноморец" и "Шинник". Лишь по пенальти московский "Локомотив" выиграл у "Орла", ЦСКА - у читинского "Локомотива", а "Балтика" - у смоленского "Кристалла".

Известный в прошлом игрок сборной Англии Джон Барнс, десять лет выступавший за "Ливерпуль" и ставший одним из символов этого клуба, подписал контракт с "Ньюкаслом". В понедельник "Ливерпуль", решивший не продлевать контракт с 33-летним капитаном команды, выдал ему свободный трансфер, и теперь Барнс в "Ньюкасле" воссоединился со своим бывшим тренером Кенни Далглишем, который в 87-м году пригласил его в "Ливерпуль".

Чемпион Франции "Монако" приобрел у швейцарского "Цюриха" защитника сборной Боснии и Герцеговины Мохамеда Коньича. Контракт с игроком подписан на четыре года.

Уже названный некоторыми средствами массовой информации свершившимся переход одного из ведущих игроков Национальной хоккейной лиги, нападающего "Колорадо" Джо Сакика в "Нью-Йорк Рейнджерс", вероятно, не состоится. В последний момент хозяева клуба сумели найти средства для того, чтобы предложить Сакику условия, не уступающие тем, которые были обещаны ему в Нью-Йорке.

В Цюрихе стартовали крупные легкоатлетические соревнования из серии гран-при. Участие в них приняли многие спортсмены, ставшие недавно чемпионами мира на первенстве в Афинах. Большинству из них удалось подтвердить свой класс. Так, немец Ларс Ридель уверенно победил в метании диска, американец Майкл Джонсон - в беге на 400 метров, его соотечественник Аллен Джонсон - на дистанции 110 метров с барьерами.

В некоторых видах программы чемпионы мира все же были вынуждены уступить. У женщин на дистанции 800 метров Мария Мутола из Мозамбика - бронзовый призер мирового первенства - опередила золотую и серебряную медалисток - кубинку Анну Фиделию Кирот и россиянку Елену Афанасьеву. А в беге на 100 метров с барьерами Мишель Фриман с Ямайки взяла реванш за поражение в Афинах у Людмилы Энквист из Швеции.

Два кенийца - Вильсон Кипкетер и Вильсон Бойт Кипкетер - установили мировые рекорды. Ставший несколько лет назад подданным Дании опытный Вильсон пробежал 800 метров за минуту 41 и 24 сотых секунды, а выступающий под кенийским флагом молодой Вильсон Бойт преодолел 3000 метров с препятствиями за 7 минут 59 и 8 сотых секунды.

Третий мировой рекорд вчерашнего дня принадлежит эфиопскому стайеру Хайле Гебреселассие. На дистанции 5000 метров он улучшил собственный результат, показанный им там же в Цюрихе два года назад. Новый рекорд Гебреселассие - 12 минут, 41 и 86 сотых секунды.

Испанец Фермин Качо, олимпийский чемпион Барселоны, финишировавший в беге на 1500 метров вторым после чемпиона мира марокканца Хишама Эль Герружа, установил новый европейский рекорд, который теперь составляет 3 минуты 28 и 95 сотых секунды.

Президент Международной федерации легкой атлетики Примо Небиоло награжден Орденом Почетного Легиона. Высшую награду Франции ему вручил в среду президент страны Жак Ширак.

В Севилье стартовал чемпионат Европы по водным видам спорта. В турнире ватерполистов сборная России уверенно выиграла у команды Болгарии - 13:4, Венгрия столь же легко разгромила Украину - 13:3, Италия победила Грецию - 7:2, а Словакия - Голландию - 6:4. Особый интерес вызывает выступление сборной Югославии - одной из сильнейших команд мира, вернувшейся в чемпионат Европы после шестилетнего отсутствия. В стартовом матче югославы победили соперников из Германии - 10:5. В заключительном матче дня, ставшем повторением финала олимпийского турнира хорваты взяли у испанцев реванш за поражение в Атланте - 8:7.

В Осаке прошел товарищеский матч сборных Японии и Бразилии. Со счетом 3:0 победили чемпионы мира бразильцы.

В матчах второго тура чемпионата Англии вторую победу одержал чемпион - "Манчестер Юнайтед". На сей раз он на своем поле взял верх над "Саутгемптоном". А один из главных его конкурентов - "Ливерпуль" - дома уступил "Лестеру" - 1:2. Неожиданно крупное поражение потерпела в Бирмингеме местная "Астон Вилла". Она уступила "Блэкберну" - 0:4.

XS
SM
MD
LG