Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Два первых комплекта наград были разыграны в четверг на чемпионате Европы по водным видам спорта, который проходит в Севилье. У мужчин в прыжках с однометрового трамплина победил немец Андреас Велс, а россиянка Ольга Христофорова первенствовала в прыжках с 10-метровой вышки.

На турнире ватерполистов состоялся второй тур в обеих предварительных группах. Сборная России, выступающая в группе "А", одержала свою вторую победу, на этот раз над командой Греции со счетом 7:6. Также по две победы имеют в этой группе итальянцы, которые вчера нанесли поражение сборной Германии - 8:4, и югославы, обыгравшие болгар - 9:4. В группе "Б" вничью 7:7 завершился матч двух фаворитов - команд Венгрии и Хорватии, - которые теперь делят первое-второе места с тремя очками. В других встречах хозяева чемпионата испанцы взяли верх над словаками - 9:5, а голландские ватерполисты крупно выиграли у украинцев - 10:4.

Футбол. В четверг в Европе прошли первые матчи предварительного этапа розыгрыша Кубка обладателей кубков. В четырех парах жребий свел представителей бывших республик СССР. Донецкий "Шахтер" сыграл вничью 1:1 в гостях с кишиневским "Зимбру", такой же результат зафиксирован во встрече эстонского клуба "Таллинна Садам" с белорусской "Белшиной", латвийский "Динабург" с минимальным счетом победил на своем поле азербайджанский "Кяпаз", а матч батумского "Динамо" и ереванского "Арарата" был отменен из-за проливного дождя. Во встрече вильнюсского "Жальгириса" с израильским "Хапоэлем" из Беер-Шевы счет не был открыт. Из других результатов стоит выделить победу финского ХИКа над обладателем Кубка чемпионов 1991 года югославской "Црвеной Звездой" - 1:0.

Один матч состоялся в квалификационном раунде Лиги чемпионов. Встреча между чемпионом Венгрии клубом МТК и норвежским "Русенборгом", прерванная накануне из-за того, что на стадионе погас свет, была по решению УЕФА переиграна и закончилась победой норвежцев со счетом 1:0.

Теннис. Все сильнейшие игроки мира собрались сейчас в США, где через десять дней стартует последний в нынешнем сезоне турнир из серии "Большого шлема" - Ю-Эс-Оупэн. На этой неделе проходят два турнира с примерно равным призовым фондом - чуть больше одного миллиона долларов - в Индианаполисе и Нью-Хейвене. В четверг и там, и там игрались матчи одной восьмой финала. В Индианаполисе неудача постигла на этом этапе первую ракетку мира американца Пита Сампраса, который проиграл шведу Магнусу Ларссону - 6:7, 6:4, 6:7. В центре внимания были в четверг еще один американец и еще один швед. Давно не знавший серьезных побед Андре Агасси сумел выбить из борьбы посеянного под третьим номером испанца Алекса Корретху, а вот четвертая ракетка турнира Томас Энквист неожиданно уступил Иржи Новаку из Чехии. В четвертьфинал также вышли австралийцы Уэйн Феррейра и Марк Вудфорд, испанец Карлос Мойя и Томми Хо из США.

Первый номер турнира в Нью-Хейвене россиянин Евгений Кафельников вышел в следующий круг, обыграв чеха Чтислава Доседела - 6:2, 6:3. В четвертьфинале сыграет и вторая ракетка - испанец Серхи Бругера, победивший своего соотечественника Франсиско Клавета, Австралиец Патрик Рафтер, который в упорной борьбе в трех партиях одолел украинца Андрея Медведева, а также два теннисиста из Великобритании Тим Хэнмен и Грег Руседски, чех Петр Корда, голландец Рихард Крайчек и американец Дэвид Уитон.

На женском турнире в Торонто в одной восьмой финала сенсационное поражение потерпела француженка Мари Пьерс, посеянная под шестым номером. Она проиграла, причем почти без борьбы - 2:6, 2:6 малоизвестной итальянке Рите Гранде. Проиграла и пятая ракетка турнира испанка Аранта Санчес - ее обидцичей стала американка Мэри-Джо Фернандес. В других встречах фавориты подтвердили свой класс.

XS
SM
MD
LG