Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


На продолжающемся в Севилье чемпионате Европы по водным видам спорта в воскресенье российские спортсмены завоевали три золотые медали. Двукратным чемпионом континента стал Алексей Акатьев, выстрее всех преодолевший супермарафонскую дистанцию - 25 километров по реке Гвадалквивир, 19-летняя Юлия Пахалина победила в прыжках с трехметрового трамплина, отобрав чемпионский титул у ставшей второй Веры Ильиной. Победой россиянок завершился и очередной вид синхронного плавания - командные соревнования.

После пяти дней первенства россияне уверенно лидируют в общем зачете. На их счету 9 золотых и 3 серебряные награды. У представи телей Германии 2 золотые, 4 серебряные и 2 бронзовые награды.

На турнире ватерполистов сборная России выиграла в заключительном групповом матче у команды Италии - 5:4, заняла первое место в группе А и в четвертьфинале встретится со словацкой сборной. В других парах Югославия сыграет с Испанией, Италия с Венгрией, а Греция с Хорватией.

В Порту состоялся первый матч за футбольный Суперкубок Португалии, в котором встречаются две команды из этого города - чемпион страны "Порту" и обладатель Кубка "Боавишта". Первый матч "Боавишта" выиграла на своем поле - 2:0.

Суперкубок Голландии с недавних пор называется Трофеем Йохана Круиффа. Его обладателем второй год подряд стал чемпион страны "Эйндховен", выигравший у обладателя Кубка "Роды" - 3:1, причем два победных гола футболисты "Эйндховена" забили на последних секундах матча.

Завершился отборочный турнир чемпионата мира 98-го года в Африке. Обладателями последних двух путевок во Францию стали сборные Камеруна и ЮАР. Камерунцы в гостях выиграли у сборной Зимбабве - 2:1, а южно-африканцы на своем поле победили соперников из Конго - 1:0. Таким образом, Африку на мировом первенстве будут представлять сборные Марокко, Нигерии, Туниса, ЮАР и Камеруна. Лишь для одной из этих команд - для сборной ЮАР - выступление во Франции станет дебютом на крупнейшем турнире.

Российский теннисист Евгений Кафельников выиграл турнир в Нью-Хэйвене. В финале он победил австралийца Патрика Рафтера - 7:6, 6:4. Это тринадцатый титул в карьере Кафельникова и второй в этом году после июньской победы в Галле.

В финале турнира в Индианаполисе швед Йонас Бьоркман выиграл у испанца Карлоса Мойю - 6:3, 7:6, а победительницей женского турнира в Торонто стала Моника Селеш из США, в решающем матче взявшая верхнад Анке Хубер из Германии - 6:2, 6:4.

В Москве стартовал традиционный хоккейный турнир на Кубок "Спартака". В первом матче спартаковцы взяли верх над командой "Звезды России" со счетом 4:3.

В Англии прошел седьмой этап кубка мира по велоспорту - Рочестерская гонка протяженностью 242 километра. Быстрее всех дистанцию преодолел итальянец Андреа Тафи, благодаря этой победе переместившийся на третье место в общем зачете. А лидирует по-прежнему датчанин Рольф Соренсен.

XS
SM
MD
LG